Так можно было? В Голландии задержали протестующих против полицейского насилия

Демократическая и толерантная Голландия показала пример пресечения местных «майданов» в случае нарушения закона.

В субботу на центральные улицы Гааги вышла демонстрация с требованиями под лозунгами «прекращения полицейского насилия» и вообще против «притеснений со стороны правительства».

Как сообщает агентство France-Presse, власти согласовали демонстрацию, организованную группой Fight Repression при условии, что лица участников будут открыты.

Однако в нарушение закона о демонстрациях участники акции закрыли лица платками, «надели капюшоны и солнечные очки». После отказа демонстрантов открыть лица руководство полиции приняло решение прекратить акцию без дальнейших переговоров.

«Группа из 166 манифестантов решила остаться на площади Kerkplein, где их задержали сотрудники полиции за нарушение закона о публичных манифестациях», — приводит France-Presse сообщение полицейского ведомства.

В ходе задержания голландские «они-же-дети» немедленно «сбросили» из карманов баллончики с краской, пиротехнику, дубинки и даже один молоток: всё это по местным законам о манифестациях может привести к изменению квалификации правонарушения с административной на уголовную.

Задержанных доставили в отделение полиции для допроса.

Пользователи групп соцсетей, в том числе украинских, активно комментируют действия голландской полиции. Некоторые из комментариев: «Интересно, сколько минут продлился бы Евромайдан, если бы в Украине уже действовали голландские законы?», «Мне уже тогда показалось, что они нас не понимают», «Нам хлопали, своих винтят — Европа».

Добавлено: 20-11-2016, 11:15
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика