Привязать к дереву — похищение по-украински (ВИДЕО А. Шария)

Медиаэксперт Анатолий Шарий разбирает громкую историю с якобы похищением и чудесным освобождением Ильи Богданова, перебежчика, которого на Украине любят называть «офицером ФСБ» без дальнейшей детализации. Ведь на самом деле он рыбинспектор в погрануправлении по Приморскому краю.

История смешна сама по себе, поскольку Богданов выпал из поля зрения друзей вечером 12 ноября после того, как ездил с ними по Киеву в поисках места для устройства кафе-пирожковой, а хватились его только 14-го. Т. е. «ГРУ и ФСБ» не хватило полутора суток, чтобы вывезти «выкраденного».

Интересны и рассказы самого Богданова о том, как его терроризировали телефонными звонками и даже описывали будущее похищение: «Мы тебя убьем!» — «Как?!» — «Как-как, каком кверху. Выкрадем и убьем!».

Однако Шарий акцентирует внимание на позорнейшем ляпе СБУ. В то время, когда глава «службы безпеки» Василий Грицак анонсировал показ видео «оперативной (!) съемки» освобождения Богданова, где говорилось о том, что автомобиль с похитителями и их жертвой был остановлен буквально «в нескольких метрах» от границы с Россией, сам Богданов в другом интервью простодушно рассказал, что это был «следственный эксперимент». Впрочем, Шарий объясняет, что и «экспериментом» эта постановка не была.

Но отдадим должное СБУ. Чтобы не нарываться на еще больший скандал, ведомство, в отличие от Богданова, не обвиняет «ГРУ и ФСБ». Решение СБУ гениально. Оказывается, похитители везли Богданова к границе только для того, чтобы… привязать его к дереву на российской стороне.

«Чтобы сильнее мучился, наверное», — иронизирует Шарий.

Добавлено: 20-11-2016, 12:12
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика