Зона евро больше не функционирует, — депутат Европарламента

Зона евро больше не функционирует, заявил в понедельник депутат Европарламента (ЕП) от Франции, член парламентской фракции «Европа наций и свобод» Жан-Люк Шаффаузер.

«Зона евро больше не функционирует. Нет видимых преимуществ. Излишки с Севера (от благополучных в финансовом плане стран-участниц еврозоны — ред.) больше не идут к Югу (к государствам, испытывающим трудности в финансами — ред.). Она (еврозона) больше не имеет смысла», — сказал он, выступая на пленарной сессии ЕП в Страсбурге. Трансляцию ведет видеослужба ЕП.

По словам парламентария, возможным выходом из сложившейся ситуации может стать не спасение европейской финансовой системы, а финансирование реальной экономики — «по-настоящему рентабельных проектов».

Финансово-экономический кризис в ЕС эксперты в значительной мере объясняют системным несовершенством еврозоны, где монетарную политику проводит независимый Европейский центральный банк (ЕЦБ), а экономическую, налоговую и бюджетную — суверенные правительства государств ЕС. Это структурное противоречие является наследием 80-х годов, когда концепция единой европейской валюты только формировалась.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 21-11-2016, 22:44
0
250
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх