Шокирующие кадры: «Оживший мертвец» после авиаудара в Сирии взрывает Сеть (ВИДЕО)

Пропагандисты печально знаменитой «гуманитарной организации» (а по факту — группировки, тесно связанной с боевиками «Джебхат ан-Нусры»*) «Белые каски» выложили в Сеть шокирующее видео, которое вполне может составить конкуренцию режиссерским и операторским работам Голливуда.

На кадрах «мертвец», неподвижно лежавший под завалами продолжительное время, после того как камера неспешно показывает его со всех сторон, внезапно «оживает» и начинает кричать (якобы от боли).

На записи во всех подробностях видно, как актер, играющий «жертву бомбардировок кровавого режима Асада и ВКС России», не шевелясь, лежит на земле, а над ним, склонившись, замерли двое «волонтеров» «Белых касок». После того, как оператор делает вокруг них полный круг, снимая «инсталляцию» со всех ракурсов, «убитый» по команде оживает и начинает кричать якобы от боли, в то время как неподвижно (!) сидевшие «спасатели» быстро поднимают его и уносят.

Зачем «белокасочники» ровно 24 секунды сидели абсолютно неподвижно над телом «жертвы», остается за гранью логики и известно лишь режиссеру этого спектакля.

Очень возможно, «режиссеры» планировали использовать одни и те же декорации для постановки двух фейков: фотографии «убитого» и драматичной видеозаписи «спасения раненого». Однако по чьему-то недосмотру в Сеть попала полная версия, которая выглядит крайне забавно.

Этот ролик мгновенно разлетелся по социальным сетям Запада и Ближнего Востока, шокировав многих арабов и европейцев удивительно наглой постановкой, в которую не сможет поверить ни один разумный человек.

Очень интересно, что это оригинальное видео на youtube-каналах и в СМИ «повстанцев», было очень быстро удалено, но упоминания о нем остались в архивных версиях поисковых сайтов.

Например, «кровавой» видеозаписью успело сначала похвалиться, а затем позорно удалить его одно из крупнейших сирийских антиправительтсвенных СМИ — агентство RFS (The Revolutionary Forces of Syria Media Office).

Этот медиаресурс обслуживает сирийские бандформирования и обещает на своем официальном сайте «профессиональное и объективное освещение новостей сирийской революции».

Очевидно, отвечающие за пропаганду представители «умеренной оппозиции» и их западные консультанты все же сообразили, что их топорная видеозапись является очевидным свидетельством использования «повстанцами» постановочных сюжетов.

Позже известные сирийские блогеры даже опубликовали селфи «воскресшего» вместе со «спасителями».

Тем не менее, до удаления оригинала пользователи соцсетей успели сохранить и растиражировать ролик, после чего на незадачливых «режиссеров» и «актеров» обрушился вал насмешек и критики.

«Если они хотели заставить людей сомневаться в подлинности всех их предыдущих видео — это лучший способ», — пишет журналист Марк Молони.

«Чудеса. Чудеса», — комментриует топовый блогер Лина Араби.

«Погодите: группировка, которую обвиняли в фейковых сообщениях, просто показывает нам, как просто для них снять фейковое видео?» — пишет еще klby, популярный активист.

«В этом видео прекрасно все: кровь, звуковые эффекты, исполняющий свою роль. А какие движения камеры! Вся постановка является превосходной!» — пишет известный сирийский блогер @Souria4Syrians.

«Если я смеюсь, это плохо?» — подобными комментариями переполнен ближневосточный и западный сегменты соцсетей.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Добавлено: 22-11-2016, 19:57
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика