Когда говорят Россия и США, Германия должна молчать, — немецкие СМИ

Европе не следует вмешиваться в диалог великих держав, считает обозреватель газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung Вольф Пуле.

«Россия, Китай и США — мировые центры силы. Их история, потенциал и политическое устройство предрасполагают к этому», — пишет автор. Будущее, вероятно, усилит противоречия, существующие между тремя полюсами современного мира, однако возникновение нового крупного игрока на мировой арене представляется автору маловероятным.

Германия, как и весь Европейский союз, должна «помалкивать» и вести себя крайне сдержанно, полагает журналист.

Перспектива гарантированного взаимного уничтожения должна сдерживать «большую тройку» от необдуманных шагов, однако достигнуть политических целей одним устрашением еще никому не удавалось, считает обозреватель. В этом контексте разговор Владимира Путина и Дональда Трампа, состоявшийся 14 ноября, может стать рубежной вехой в истории отношений двух сверхдержав.

теги:: Порошенко «до дрожи» боится поворота США в сторону России, — FT

По мнению автора, разговор засвидетельствовал новый статус России: статус равного партнера. Пуле полагает, что российское руководство долгие годы стремилось к подобного рода признанию и именно теперь перед Россией и Америкой открылись возможности полноценного сотрудничества.

Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с российским лидером 14 ноября подтвердил намерение развивать двусторонние отношения на основе «равенства, взаимоуважения и невмешательства во внутренние дела друг друга». Политики договорились продолжить контакты по телефону и в перспективе предусмотреть личную встречу.

По данным:

Добавлено: 22-11-2016, 20:43
0
295
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх