Как «убивали» предателя из ФСБ — разбор оперативной съемки СБУ (ВИДЕО)

В распоряжении «Русской Весны» оказалась видеозапись, автор которой обращает внимание на откровенные нестыковки в видеоматериалах «задержания похитителей экс-сотрудника ФСБ Ильи Богданова».

Напомним, СБУ отчиталось о «блестящей» спецоперации по «освобождению» предателя Богданова, называющего себя «бывшим офицером ФСБ», 18 ноября. При этом пользователи соцсетей практически сразу обратили внимание на откровенно постановочный характер «оперативной видеозаписи», указав, в частности, на вытоптанный снег и прочие нестыковки на предоставленных СБУ кадрах.

Затем эти доводы невольно подтвердил и сам «пострадавший», заявив, что на предоставленном СБУ видео — не задержание (как ранее однозначно заявил глава СБУ Грицак), а всего лишь «следственный эксперимент». Таким образом, фактически «спасенный» Богданов подтвердил, что все заявления главы украинской спецслужбы — это беспардонная ложь, сказанная на весь мир.

теги:: Шокирующий позор СБУ (ВИДЕО А. Шария)

Однако внимания заслуживает и вторая часть видео, на которой украинская контрразведка попыталась изобразить допрос задержанных граждан Украины, которых в Киеве обвиняют в организации «похищения Богданова».

В частности, серьезные сомнения в адекватности авторов этой постановки вызывает шепот на заднем фоне «оперативной аудиопрослушки». При устранении помех с помощью специальной программы можно расслышать, как актёру, участвующему в постановке, суфлер просит «спросить, сколько бабок он даст». То есть сценарий «записанного разговора» менялся прямо в процессе его записи или же актер частично забыл свою роль.

Кроме того, обращает на себя внимание и следующий важный технический момент: глава СБУ Грицак заявил журналистам, что «Служба безопасности Украины собрала всю необходимую доказательную базу подготовки и совершения похищения, в том числе и записи переговоров всех участников преступления — от заказчиков до исполнителей».

Однако, специфические аудиоэффекты (эхо и широкий спектр частот), присутствующие на аудиозаписи, не могут возникнуть при записи прослушки телефонного канала или переговоров с помощью компьютерных программ.

Вопреки заявлениям главы СБУ, запись сделана режиссером этой постановки на диктофон, находящийся в комнате актеров, которые выступают в роли участников «тайных переговоров». Эту догадку подтверждает и идентичное качество записи представленных «аудиодоказательств».

Бросается в глаза также чтение «признательных показаний» с листочка «задержанным» предпринимателем Россохой В.В., которого якобы завербовал «сотрудник российских спецслужб Хабипов».

Также обратим внимание, что актер, выступающий в роли представителя российской спецслужбы, не утруждая себя хотя бы малейшей конспирацией, прямо говорит по телефону о деталях похищения и планируемого убийства человека, а также зачем-то предлагает лично выслать «задержанному» Россохе в помощь несколько человек.

Зачем такие сложности и столько действующих лиц? Неужели «спецов», ранее упомянутых на «оперативной записи», не хватит, чтобы расправиться с Богдановым, который, по его собственному утверждениюбыл был связан и «накачан клофелином»?

Учитывая все перечисленные проколы и нестыковки становится ясно, что запись, обнародованная СБУ, является грубо изготовленной подделкой, рассчитанной на то, что в нынешнем украинском обществе отсутствуют способности к трезвому анализу и критическому восприятию той информации, которая транслируется с экранов телевизоров.

теги:: В СБУ жестоко избили российских военных — опубликованы кадры похищения (ВИДЕО)

Добавлено: 23-11-2016, 05:43
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика