Посмотрим «крутых ребят» из США на должности инструкторов, — Кадыров рассказал о новейшем центре для подготовки спецназа

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о ходе строительства международного учебного центра для сил специальных операций в Гудермесе, который станет одним из крупнейших в мире. Он не исключил, что среди инструкторов будут и американцы.

«Это гигантский городок, аналогов которому нет. Он располагается на площади более 400 га. Одновременно строится около сорока учебных объектов. Среди них — взлетно-посадочная полоса, 14 стрелковых галерей, бассейны для бойцов спецназа, специализирующихся на проведении операции на воде и под водой», — рассказал глава Чечни в интервью агентству «Интерфакс».

В стрелковых галереях будут отрабатываться навыки стрельбы как из отечественного, так и иностранного оружия, строится аэродинамическая труба, парашютный комплекс, полигоны для обучения минно-взрывному делу и промышленному альпинизму, городок, где спецназ будет учиться освобождать заложников и нейтрализовать террористов. Уже на начальном этапе для работы в центре планируется привлечь до двухсот инструкторов.

теги:: «Это оценки всего здорового российского общества», — Кадыров поддержал «Хирурга» в споре с Райкиным

«Здесь будут готовить специалистов высочайшего класса, способных успешно проводить операции по нейтрализации террористов, где бы они ни находились: в самолете, в поезде, машине, школе, больнице, жилом доме, в условиях города, в лесу, в горах, на воде, под водой», — отметил Глава республики.

Касаясь вопроса о том, есть ли смысл приглашать инструкторов из США, Кадыров заявил, что официальные силовые структуры США подпадают под санкции и в целом невысоко оценил их качества.

«Если речь вести о действующем спецназе США, то не совсем понимаю, чему эти парни могут учить российских бойцов. Наша команда на чемпионате мира в Иордании заняла первое место, а американцы были где-то за первой двадцаткой», — аргументировал Кадыров свою позицию.

В то же время он рассказал, что определенная работа в этом направлении ведется, так как «в США есть, и действительно крутые ребята с богатым опытом участия в гласных и негласных спецоперациях в Латинской Америке, Азии, Африке».

«Как мне сообщил мой помощник по силовому блоку, руководитель центра Даниил Мартынов, в папке уже лежат около десяти заявок от частных американских инструкторов. Это люди с именем. Будем смотреть», — сообщил глава Чеченской республики.

Отвечая на вопрос о том, какие страны готовы отправить спецназ на подготовку в Чечню, Кадыров объяснил, что «отдельные страны пожелали не афишировать сотрудников спецназа, которые станут курсантами центра» и пока давать список всех стран будет некорректно, но добавил, что «желают направить своих сотрудников по борьбе с терроризмом практически все страны СНГ».

«Проявили заинтересованность и имели контакты с начальником центра военные и дипломатические представители Аргентины, Дании, Бельгии, Италии, Канады, Норвегии, Пакистана, Омана, ЮАР, Танзании, Филиппин и очень многие другие. С Китаем эта работа носит более конкретный характер. Уже состоялся обмен делегациями», — сказал Кадыров.

Кроме того, как рассказал глава республики, большой интерес к центру для сил спецназа проявили и захотели детально с ним ознакомиться более 300 гостей из делегаций 75 стран, которые участвовали в Седьмой международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, проходившей в Грозном весной этого года под эгидой Совбеза РФ.

Добавлено: 23-11-2016, 13:43
0
54

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика