Правительство Украины намерено денонсировать соглашение с Россией о возврате авиатехники

Кабмин Украины предложил Верховной Раде денонсировать соглашение с Россией о ликвидации и порядке возврата авиационной техники, находящейся на ремонтных предприятиях министерств обороны двух стран.

Соответствующий проект закона утвержден на заседании правительства в среду. Теперь его должен одобрить парламент.

Документ предусматривает утилизацию на Украине пяти стратегических бомбардировщиков типа Ту-95, которые могут нести ядерные ракеты. Эти самолеты оставались на ремонтном заводе Минобороны Украины в городе Белая Церковь. При этом демонтированные двигатели и оборудование бомбардировщиков, а также другой авиационной техники остаются собственностью России и подлежат возврату.

Согласно документу, Москва может согласиться при необходимости на передачу ей украинских двигателей вместо российских. Кроме того, Россия может продать Украине продукты утилизации бомбардировщиков. При этом вырученные деньги перечисляются в Россию в соответствии с законодательством двух государств.

Межправительственное соглашение с Россией было заключено 1 июля 2003 года в Киеве и ратифицировано украинским парламентом в 2004 году.

По данным:

Добавлено: 23-11-2016, 17:14
0
150
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх