Украина заявила о намерении отвести силы в районе Станицы Луганской 26 ноября, — Дейнего

Представители Украины заявили о готовности отвести силы и средства в районе Станицы Луганской 26 ноября.

Об этом по итогам состоявшихся сегодня встреч участников Контактной группы и ее рабочих подгрупп заявил ЛИЦ уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«Участники рабочей группы по безопасности проанализировали состояние выполнения решения о разведении сил и средств и обсудили возможность следующих участков для разведения сил и средств. По состоянию на сегодня, разведение сил и средств так и не проведено на участке в районе Станицы Луганской, хотя все сроки для этого, согласно решению, давно исчерпаны. Украинская сторона проинформировала о намерении провести разведение сил и средств на этом участке 26 ноября, но при условии, что там не будут происходить обстрелы», — сказал он.

теги:: «Шокирующие» платежки Донбасса: привет Украине (ФОТО)

«Во время заседания (координатору группы от ОБСЕ) господину (Эртугрулу) Апакану задали вопрос о работе видеокамеры, которую установила ОБСЕ в районе моста у Станицы Луганской на стороне, подконтрольной Украине. И он сообщил, что там возникали проблемы в энергоснабжении этой камеры и ОБСЕ сейчас предпринимает меры для устранения этих технических проблем. Таким образом, Украина пока не дает возможности ОБСЕ использовать эту камеру и продолжает манипулировать вопросами придуманных ими же (Украиной) обстрелов», — отметил Дейнего.

Представители ЛНР и ДНР на встрече участников Контактной группы в Минске 21 сентября парафировали подписанное представителями Украины, России и ОБСЕ рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал соглашение 22 сентября, глава ДНР Александр Захарченко — 23 сентября. К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого и Петровского, у Станицы Луганской отвод был многократно сорван украинской стороной.

По данным:

Добавлено: 23-11-2016, 22:12
0
43

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика