Допрос Януковича должен проходить в открытом режиме, — адвокат

Допрос Виктора Януковича будет проходить только в открытом режиме, любые попытки сделать его закрытым незаконны, заявил адвокат экс-президента Украины Виталий Сердюк в эфире телеканала «112 Украина».

Янукович намерен 25 ноября дать показания в качестве свидетеля по делу о беспорядках в Киеве в феврале 2014 года в режиме видеосвязи из Ростовского областного суда РФ. Святошинский районный суд Киева протестировал систему для проведения в режиме видеоконференции допроса Януковича и постановил провести его в пятницу.

«Безусловно, Виктор Федорович активно готовится к допросу. Он будет проходить только в открытом режиме, любые попытки сделать его закрытым будут незаконны», — рассказал адвокат.

Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв с обеих сторон.

Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Януковича и спецподразделение МВД «Беркут». Янукович и сотрудники «Беркута» отрицают свою причастность к убийствам. Янукович заявлял, что не отдавал приказа стрелять по мирным митингующим и даже отдал указание вывести все подразделения милиции из Киева. Украинское следствие считает, что при Януковиче была создана преступная группировка из представителей власти, которую возглавлял сам тогдашний президент, и эта группировка разворовывала страну.

По данным:

Добавлено: 23-11-2016, 22:42
0
370
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх