Двоюродный брат Эрдогана признал Крым (ФОТО, ВИДЕО)

На этой неделе Москву посетила важная делегация из Турции. В российской столице побывали члены турецкого парламента, представители правящей партии, а также крупного бизнеса и неправительственных организаций. После того, как в прямом эфире Царьграда они назвали Владимира Путина другом, высокопоставленные лица направились в Крым.

Еще год назад наши отношения с Турцией были просто ужасными. Мы были в шаге от войны. А сегодня турецкая делегация, высокопоставленная, состоящая из политиков, действующих депутатов, бизнесменов, во главе с двоюродным братом Эдогана едет в русский Крым. Что-де-факто является признанием.

теги:: Высокопоставленная делегация из Турции прибыла в Крым

Возглавил делегацию двоюродный брат президента Турции Реджепа Эрдогана — Мехмет Мутлу. Мутлу — один из наиболее влиятельных политиков Турции. Перед тем, как посетить российский полуостров, в эфире телеканала Царьград он сделал важное заявление:

«Россия и Турция — дружественные страны, мы наследники двух империй. Именно поэтому я считаю, что отношения должны быть как можно более тесными. Мы можем внести огромный вклад в развитие человечества. Но некоторые постоянно выступают против нас и хотят испортить наши отношения. Именно поэтому нам нужно быть как можно ближе, ведь на этом географическом пространстве Россия и Турция играют очень важную роль. Это важно для мира во всем мире и для человечества. Именно поэтому Путин и Эрдоган должны стать очень близкими друзьями, понять друг друга. И эти два лидера могут принести для мира очень много положительного».

Таким образом, люди из ближайшего окружения Эрдогана не только прямо говорят о потенциале российско-турецких отношений, но признают Крым российской территорией.

Намек на вступление в ШОС — хороший знак

В свою очередь, лидер Евразийского союза местных властей Хасан Дженгиз отметил, что, хотя в отношениях России и Турции мы пережили очень плохие времена, но сейчас очень быстро стараемся восстановить наши отношения. «Более того, отношения между Москвой и Анкарой сейчас в лучшем состоянии, чем до инцидента со сбитым самолетом. От тактических отношений мы идем по направлению к стратегическим отношениям. Мы встречались с вами и когда отношения были очень тяжелыми».


Хасан Дженгиз

Дженгиз рассказал, что был с рядом с философом, главным редактором телеканала Царьград Александром Дугиным во время попытки госпереворота в Турции. «Мы делали документальный фильм. Более того, президент Путин сразу же откликнулся и сказал очень правильные слова. Я думаю, дай Бог, наши отношения будут еще лучше. Ведь несколько дней назад наш президент сделал заявление по поводу вступления в ШОС, и это уже очень хороший знак», — подчеркнул он.

Вместе против пятой и шестой колонн

У Москвы и Анкары есть общие интересы и в вопросе борьбы с антиправительственными силами. Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что предвыборная кампания демократки Хиллари Клинтон финансировалась, в том числе и за счет средств организации Фетхуллаха Гюлена, ответственного за организацию неудавшегося госпереворота в Турции этим летом.

Депутат парламента Турции Махмут Малли в эфире Царьграда сообщил, что о заговоре гюленистов им было известно. «Нам было известно, что уже в 2013 году гюленисты пытались совершить тайный государственный переворот. Эти процессы происходили в деловых кругах. Также была предпринята попытка убийства начальника национального разведывательного управления Турции в 2014 году. И уже 15 июля этого года произошла третья попытка совершения государственного переворота».

Кроме того, было очень много людей за рубежом, которые поддерживали такие движения, подчеркнул Махмут Малли. В схему была прямо замешана Хиллари Клинтон, проигравшая президентские выборы США.

«Система была следующая. Деньги, которые собирались в Турции представителями гюленистов, шли в те структуры и организации, которые были созданы по всему миру Гюленом, особенно в Америке. Чтобы потом во время тех или иных выборов с этими деньгами можно было бы расставить своих людей или депутатов различных уровней. Хиллари Клинтон является тем человеком, который может поддерживать идеи Гюлена.

Конечно же, эти деньги были задействованы в предвыборной кампании Клинтон. Дело в том, что за всеми действиями, в особенности Гюлена и его людей из Турции, внимательно наблюдали спецслужбы. Поэтому вливание денег в предвыборный штаб Клинтон не стало неожиданной новостью. Эрдоган знал об этом. До победы Трампа никто не скрывал эту информацию. И если бы победила Клинтон, то по ее просьбе и требованию в Турции бы стали действовать силы, которые подконтрольны Гюлену. Соответственно, они начали бы готовить новый переворот».


Махмут Малли

Технологии глобалистов и неолибералов обкатаны, и в любой стране действуют одинаково. Находится человек или группа, на которую делают ставку. Их начинают накачивать ресурсами. После чего происходит инфильтрация властных и силовых структур. В нужный момент эти агенты влияния проявляются и начинают действовать. Поэтому крайне важно, чтобы суверенные государства помогали друг другу в борьбе с пятой и шестой колоннами.

Становление нового мирового порядка

В настоящий момент сложились условия, благодаря которым становится возможным «стратегическое сотрудничество и даже, не побоюсь этого слова, союзничество между Российской Федерацией и Турцией», отметил российский политолог Никита Данюк в эфире «Русского ответа».

Он отметил, что Турция до недавнего времени, действительно, была стратегическим опорным пунктом США и коллективного Запада на пространстве Ближнего Востока и Северной Африки. Однако ситуация изменилась после летней неудачной попытки госпереворота, организованной преступником Гюленом.

Данюк напомнил, что Фетхуллах Гюлен, который является главным виновником и зачинщиком государственного переворота, на протяжении достаточно долгого времени, во-первых, проживает в США, во-вторых, через свою сеть школ «Хизмет» он собирал информацию, которая была активно использована специальными службами США. В том числе ЦРУ.


Никита Данюк

«Поэтому потепление отношений между Россией и Турцией — это не просто хороший сигнал, это по большому счету очередной знак, что мы становимся свидетелями становления нового мирового порядка, в котором силы, которые принято называть неолибералами, атлантистами, глобалистами, постепенно, но тем не менее неуклонно, теряют свои позиции. На их место приходят совершенно новые политические силы, которые являются национально ориентированными, которые являются консервативными, и которые готовы, несмотря на сложности из-за различий национальных интересов, готовы договариваться».

Признание Крыма — это лакмусовая бумажка

В этом смысле, подчеркнул Данюк, визит столь представительной делегации на территорию Крымской Республики является «очень важным сигналом в первую очередь — Российской Федерации». «Потому что признание Крыма по большому счету — это лакмусовая бумажка, с помощью которой мы можем выстраивать доверительные отношения с государствами, которые этого захотят».

Между тем, напомнил эксперт, и в России остается проблема шестой колонны, когда предатели инфильтрированы в государственные институты, в органы государственного управления, а по факту являются сторонниками совершенно других идеологических воззрений. «На словах они поддерживают курс президента, на словах они являются ярыми государственниками, но по большому счету в кризисный момент, когда государству как раз необходима помощь тех самых людей, у которых находятся основные рычаги управления, они начинают прямой саботаж указаний», — сказал Данюк, напомнив о печальном опыте Украины.

«Но вместе с тем, на мой взгляд, существуют определенные сигналы, которые помогают нам смотреть в будущее с оптимизмом. Надеюсь, что этот процесс очищения государственного аппарата от тех людей, которые по факту являются одной из причин тормоза развития нашего государства, в общем-то, этот процесс запущен, и постепенное очищение и ревизия кадров начнется».

США и Турция

До избрания Дональда Трампа президентом отношения США и Турции испытывали очень большой кризис, напомнил Данюк. Однако с приходом Трампа ситуация может измениться в лучшую сторону.

Так, недавно состоялся телефонный разговор между Эрдоганом и Трампом — лидеры остались довольны встречей. «Дональд Трамп является компромиссной, договороспособной фигурой. То есть, он готов отстаивать свои национальные интересы, он готов восстанавливать были союзнические отношения с Турцией, но при этом не в ущерб третьим странам», — сказал Данюк.

Поэтому, по его словам, «эффект Трампа» реально существует. По его прогнозам, скорее всего, реальные изменения, а в том числе форматирование глобального миропорядка, мы увидим.

«А учитывая, что все эти процессы также наложены на системные кризисы в Европейском Союзе, в Соединенных Штатах Америки, ну и в целом в глобальной системе мироустройства, думаю, что изменения не заставят себя ждать», — заключил Данюк.

ЦарьГрад

Добавлено: 24-11-2016, 08:13
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика