Кто и зачем назначает молодых девушек на ключевые посты Украины? (ФОТО)

Новым и.о. директора департамента по вопросам люстрации на Украине назначена 23-летняя Анна Калынчук, которая сменила на этой должности Татьяну Козаченко. На протяжении последнего года молодых девушек без опыта работы массово назначают на руководящие посты.

Анастасия Деева стала заместителем министра внутренних дел страны, Юлия Марушевская около года руководила Одесской таможней, Алёна Кошелева представляет в украинском парламенте Радикальную партию. Эксперты полагают, что девушки служат прикрытием для опытных чиновников, депутатов и бизнесменов. Зачем им это нужно — разбирался киевский корреспондент RT.

Министерство юстиции Украины назначило и.о. директора департамента по вопросам люстрации 23-летнюю Анну Калынчук, помощницу прежнего руководителя Татьяны Козаченко.

«Трудовой коллектив департамента собрался и предложил кандидатуру и. о. директора Ани. Я поддержал эту кандидатуру», — сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Калынчук будет занимать свою должность временно, до тех пор, пока не будет объявлен конкурс на должность директора по вопросам люстрации.

Массовая тенденция

Анна Колынчук — не единственная молодая девушка на Украине, которая может похвастаться значительным карьерным ростом. В начале ноября заместителем министра внутренних дел по вопросам евроинтеграции стала 24-летняя Анастасия Деева, которую называли правой рукой экс-главы полиции Эки Згуладзе.

теги:: «Голого зама Авакова» назначили на должность без конкурса (ДОКУМЕНТ)

Назначение привело к скандалу: в социальных сетях обсуждали откровенные фотографии нового заместителя главы МВД, а также отсутствие у Деевой необходимого опыта. Ранее она работала помощником депутатов от Партии регионов Леонида Кожары и Елены Нетецкой.

Скандал оказался таким значительным, что вмешаться пришлось лично главе МВД Арсену Авакову.

«Смотрю дискурс — молодая… главная претензия, полилась желчь, грязь, ярлыки и оскорбления девушки, с которой никто из комментаторов не сталкивался — не знаком, но „дружно осуждают“. В нынешнем гражданском министерстве, из которого выделена отдельно Нацполиция — должность замминистра — это функция!

И стоит понять, что в ряде функций в этой сложнейшей системе, каковой является МВД — 24-летний или 30-летний, увы и ах, — выигрывает у опытного 50-летнего, вроде меня. Это нормально, и это работает», — написал он на своей странице в Facebook.

Юлия Марушевская год назад возглавила Одесскую таможню, а протекцию ей составил экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Сегодня мы завели новое руководство… Вот говорят: она девчонка, она ничего не знает, ей только 26 лет, у неё нет таможенного образования. А знаете, что такое таможенное образование? Образование профессиональных вымогателей.

Почему филолог не может управлять таможней, почему математик не может? Что, обязательно идти, как эти прокуроры, которые из одних вузов выпускаются, все друг другу кумовья?» — заявил он тогда.

Скептики оказались правы. За год своей работы Марушевской провести обещанные реформы не удалось. В этом она обвинила своего непосредственного руководителя — главу государственной фискальной службы Романа Насирова. В середине ноября Марушевская подала заявление об увольнении.

Не меньший интерес вызывает и депутат от Радикальной партии Алёна Кошелева. Например, она не смогла ответить на вопрос журналиста о государственном устройстве Украины.

Другие интересы

Красивые девушки не являются самостоятельными персонами в политике, рассказал RT депутат от «Народного фронта», пожелавший остаться неназванным.

«Они могут представлять интересы совсем других людей, которые предпочитают не светиться. Например, отставка Юлии Марушевской в этой связи не играет никакой роли», — говорит он.

Такое поведение чиновников и народных депутатов можно понять. Например, после многочисленных расследований влиятельный депутат от «Народного фронта» вынужден был сложить депутатский мандат, а первый замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» — Игорь Кононенко после публичных обвинений в коррупции — отказаться от своей должности и регулярно оправдываться. Декларации чиновников и парламентариев внимательно изучают не только украинские журналисты, но и иностранные дипломаты.

«После создания новых институтов, например, Национального антикоррупционного бюро Украины, а также оглашения деклараций должностных лиц высокого уровня — конкретных результатов в преследовании и осуждении коррумпированных чиновников и изъятия их доходов до сих пор нет», — говорится в сообщении Международного валютного фонда.

Именно поэтому многие влиятельные чиновники и депутаты могут прятаться за спинами красивых девушек.


Фото: © Flickr

Один из и самых эффективных украинских лоббистов Олег Ляшко успешно использует красивых девушек-депутатов для блокирования трибуны. Например, в декабре 2014 года Ляшко протестовал против распределения комитетов Верховной Рады среди парламентских фракций.

Тогда разблокировать трибуну, где находились Алёна Кошелева в дизайнерском платье за $3 тыс. и экс-депутат певица Злата Огневич, депутаты не рискнули. Учитывая успешный опыт, можно предположить, что количество молодых девушек на ключевых должностях будет расти.

Кристина Урсу, Киев

По данным:

Добавлено: 24-11-2016, 09:13
0
147

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика