Игрушки для «Киндер-сюрпризов» собирают маленькие дети из Румынии, — The Sun

Журналисты британской газеты The Sun провели расследование, в ходе которого выяснили, где и кем собирается содержимое популярных шоколадных яиц с игрушкой «Киндер-сюрприз».

Оказалось, что фигурки в желтые контейнеры кладут румынские семьи, в которых трудятся даже маленькие дети.

По словам сборщиков игрушек для «Киндер-сюрпризов», им приходится трудиться в практически рабских условиях. Граждане Румынии без всяких документов работают у себя дома, получая за тысячу собранных контейнеров с игрушками 20 лей (примерно 300 рублей). К тяжелому и плохо оплачиваемому труду пристроены все члены семьи, в том числе маленькие дети. Родители оправдываются тем, что никакой альтернативы у них нет.

Брендом Kinder владеет компания Kinder, а за сборку игрушек для шоколадных яиц отвечает фирма Romexa, в которой официально трудятся 8 человек, но на самом деле штат организации гораздо шире.

Журналисты Sun пишут, что представители Ferrero ознакомились с материалами их расследования и заявили, что примут меры. Компания пообещала проверить деятельность своих румынских субподрядчиков.

По данным:

Добавлено: 24-11-2016, 20:44
0
91

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика