Россия не должна реагировать на заявления Украины о стрельбах, — Лебедев

Россия не должна реагировать на заявления Украины о проведении в начале декабря стрельб в районе Симферополя, вооруженного конфликта между двумя странами никогда не будет, считает вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

В пятницу Росавиация сообщила, что Украина в нарушение всех международных соглашений в одностороннем порядке приняла решение о проведении 1 и 2 декабря ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве России в районе Симферополя.

В Генштабе ВС Украины эту информацию комментировать отказались.

«Я думаю, на стадии заявлений они остановятся, ничего делать они, естественно, не будут, потому что это прямой вооруженный конфликт с суверенным государством Россия, на который им вряд ли разрешение дадут их покровители. Вступать в открытое вооруженное столкновение с нашей страной никто не собирается. Все ограничится громкими заявлениями, декларациями. До вооруженного конфликта никогда это не дойдет», — сказал Лебедев РИА Новости.

«Естественно, сейчас реагировать не надо, поскольку это ниже российского достоинства — реагировать на провокации со стороны Украины», — подчеркнул парламентарий. Вице-спикер ГД уверен, что если все-таки Киев пойдет на такой отчаянный шаг, то «очевидно, что президент, имея на то полномочия, предпримет все необходимые меры».

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников считает, что Минобороны и МИД РФ «примут определенные действия». При этом депутат уверен, что российскому парламенту не надо реагировать на подобные действия Украины. «Конечно, на каждое такое действие заявлениями не отреагируешь», — сказал Калашников РИА Новости.

По данным:

Добавлено: 25-11-2016, 20:14
0
240
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх