На помощь Сирии прибыла египетская военная авиация, — As-Safir

Самолеты египетской армейской авиации впервые прибыли в Сирию и сели на военной авиабазе в провинции Хама, передает ливанское агентство As-Safir и ряд арабских изданий.

СМИ утверждают, что боевые машины ВВС Египта примут участие в военных операциях против «ИГИЛ»*, а военно-транспортные самолеты помогут Сирийской армии переброской грузов и личного состава.

В октябре сообщалось, что группа египетских военных советников прибыла в сирийский порт Тартус для прохождения практической боевой подготовки против ИГИЛ под руководством российских офицеров. Сообщалось, что официальные лица ВКС России встретили египетских коллег и отвезли их на авиабазу Т-4 под Пальмирой.

Читайте: В Сирию прибыли военные из Египта, — источник

При этом представитель МИД Египта Ахмад Абу Зейд заявил журналистам кувейтской газеты «Аль-Джарида», что эта информация не соответствует действительности.

Некоторые эксперты предполагают, что действия вооруженных сил Каира на данный момент могут быть засекречены. В последнее время Египет и Россия продолжают делать заметные шаги по сближению и укрпелению отношений.


*запрещенная в РФ террористическая организация

Добавлено: 26-11-2016, 05:42
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика