Мустафа Джемилев слил агентуру СБУ в обмен на свободу сына?

Украинские СМИ сообщили о выходе из российской тюрьмы сына беглого лидера «Меджлиса» Мустафы Джемилева — Хайсера, который отбывал там наказание за убийство крымского татарина во дворе собственного дома в Бахчисарае в мае 2013 года.

Сообщили как-то вяло, без традиционных претензий на «перемогу». И их можно понять. Уж слишком подозрительно выглядит столь скорое освобождение Хайсера Джемилева, адвокат которого незадолго до этого высказывал опасения о возбуждении нового уголовного дела.

Можно сказать, что у этих подозрений есть веские основания. Достаточно лишь взглянуть на деятельность Джемилева и его банды за три последних года.

Это и «продуктовая блокада» Крыма, которая лишила украинских производителей огромного рынка сбыта и позволила российским производителям безболезненно его занять. Это и «энергоблокада» со взрывом ЛЭП, которая нанесла материальный ущерб украинским энергосетям и стимулировала Россию к запуску энергомоста «Кубань-Крым». Это и создание постоянной зоны напряженности в Херсонской области посредством своих банд и требованиями автономии.

Если увязать эти факты и внезапное освобождение Хайсера Джемилева с последними провалами украинских диверсантов на территории Крыма и сопутствующими арестами агентуры, то в вопросе «На кого действительно работает Мустафа Джемилев и его «Меджлис»?», чаша весов склоняется явно не в сторону Украины.

Возможно, в подобной деятельности Джемилева, помимо желания освободить сына, присутствует и некая обида на Украину, которая в бытность Крыма украинским не признавала «Меджлис» и уж совсем не стремилась предоставить крымским татарам автономию.

Остается пожелать украинским спецслужбам побольше таких «джемилевых» — хороших и разных.

«Журналистская правда»

Добавлено: 26-11-2016, 06:12
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика