Результаты выборов отражают волю народа, несмотря на усилия Кремля, — Обама

Администрация президента США Барака Обамы пришла к выводу, что «несмотря на попытки РФ подорвать президентские выборы» их результаты достоверно передают волю американского народа, пишет газета New York Times со ссылкой на заявление администрации.

Ранее официальные представители США заявляли, что хакеры, которые, по мнению американской стороны, могли быть связаны с российским правительством, вмешивались в избирательную кампанию и осуществляли атаки на электронные ресурсы Демократической партии, о чем подробно писала «Русская Весна», детально разбирая эти инсинуации.

В частности, звучали заявления о якобы причастности РФ к появлению на сайте WikiLeaks электронной переписки главы штаба Хиллари Клинтон — Джона Подесты. При этом никаких конкретных доказательств не предоставлялось.

В заявлении отмечается, что Кремль якобы ожидал, что «контролируемые им утечки» поставят под сомнение целостность процесса выборов, которые могли бы подорвать легитимность избранного президента.

Как это коррелирует с непрекращающимися обвинениями в том, что Дональд Трамп кандидат Кремля, администрация Обамы не объяснила.

Если утечки WikiLeaks и помешали кому-то выиграть, то только Хиллари Клинтон.

«Тем не менее, мы отстаиваем результаты наших выборов, которые достоверно отражают волю американского народа», — говорится в заявлении администрации.

В администрации подчеркнули, что считают прошедшие выборы честными и свободными с точки зрения кибербезопасности.

Власти США ни разу не подкрепили доказательствами свои обвинения в причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов. Президент России Владимир Путин, говоря об обвинениях РФ в хакерских атаках, заявил, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания.

Добавлено: 26-11-2016, 08:43
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика