День памяти «Голодомора»: сегодня на Украине опять будут перевирать историю

Сегодня на Украине отмечают день памяти о голоде на отдельной взятой территории СССР. Так называемый «Голодомор», отрицание которого в стране уголовно наказуемо, специальным законом Верховной Рады признан геноцидом украинского народа и дни его памяти уже стали днями перевирания истории и нагнетания антироссийской истерии.

При этом власти страны очень стараются придать событию международное звучание. Так, сегодня в Киеве будет проходить мероприятие, названное «чествование», куда приглашены сотрудники иностранных посольств.

«В 14:30 в Киеве возле Национального мемориала жертв Голодомора состоится чествование при участии президента Украины, премьер-министра, главы Верховной Рады, глав украинских церквей, представителей дипломатических учреждений и общественности», — сообщают украинские СМИ.

Отмечается, что поддержать украинский «Голодомор» решили 32 страны мира. С особой гордостью в Киеве говорят о том, что о «дне памяти жертв голодоморов на Украине» (теперь отмечают сразу три «голодомора» — 1932–1933, 1921–1922 и 1946—1947 гг.) знают и в американской Калифорнии, где Ассамблеей штата принята соответствующая резолюция. Этим фактом похвасталось посольство Украины в Соединенных Штатах.

Напомним, что Россия в 2008 году заявила об отказе признать геноцидом голод в УССР (в границах 1933 года). В апреле 2010 года отказались признавать его геноцидом украинского народа и парламентарии ассамблеи Совета Европы.

Как ранее сообщала «Русская Весна», в этом году украинцам предложили новый логотип «голодомора» (на фото), который в сетях уже получил неофициальное название «50 оттенков коричневого».

Добавлено: 26-11-2016, 13:43
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика