Результаты голосования за президента США пересчитают в штате Висконсин

В американском штате Висконсин будут перепроверены результаты выборов президента США. Добиться пересчета голосов избирателей удалось одной из кандидатов на пост президента США, представительнице американской Партии зеленых Джил Стайн. Об этом сообщает агенство Рейтер.

Как призналась Стайл, мероприятие обойдется в $1,1 млн. Ручной пересчет голосов (а это почти три миллиона бюллетеней) стартует, как только плата за услугу будет внесена ходатаем.

Искательница справедливости сообщила, что всего она уже собрала $5 млн, осталось найти еще два, и тогда можно будет оплатить все издержки по пересчету голосов не только в Висконсине, но и еще в двух штатах, где Трам тоже победил с небольшим опережением (Мичиган и Пенсильвания).

Как заявляет Стайн, за которую отдали голоса около 1% избирателей, она не стремится опровергнуть победу кандидата от республиканцев. Ее цель — проверка, честна ли американская избирательная система.

Стайн успела ходатайствовать о пересчете голосов — в Висконсине она подала свое заявление буквально за час перед окончанием срока приема претензий. В Пенсильванию их можно подавать до 28 ноября, в Мичигане — до 30. А для самого пересчета еще есть время до 13 декабря.

Тему необходимости пересчета голосов в этих штатах уже поднимали специалисты по избирательному праву и компьютерные эксперты, обращавшиеся в штаб Хилари Клинтон. Они считают, что в трех штатах результаты выборов могли измениться результате кибератак.

Итоги всех выборов на пост президента США (19 декабря состоится еще так называемое голосование выборщиков, формально избирающих президента) будут утверждены Конгрессом 6 января 2017 года, а церемония инаугурации главы государства состоится через две недели после этого.

Добавлено: 26-11-2016, 14:47
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика