МОЛНИЯ: взрывы в лагере спецназа США и Великобритании в Сирии, много убитых и раненых

Сильные взрывы гремят в военном лагере в Аль-Хасеке, где американские и английские спецназовцы готовят бойцов «Курдских сил обороны».

Об этом сообщает ряд протурецких СМИ и активистов сирийской «оппозиции».

«В сирийской провинции Хасака в районе Тель-Темир прогремела серия интенсивных взрывов в военном лагере, где спецназ НАТО готовит PYD (курдов)

По информации из местных источников, на объекте группировки PYD в Тель-Темир по неизвестным пока причинам случился пожар в топливном хранилище», — сообщает Европейская Туркоманская газета.

«Последовали тяжелые взрывы, пожар и большие разрушения в лагере, где войска США и Великобритании готовят курдов. В результате есть убитые и раненые американцы, англичане и курды.

Вокруг места происшествия организован периметр безопасности, никого не подпускают к горящему объекту», — добавляют журналисты.

«Террористическая организация PYD организовал в 2013 году лагерь „военной подготовки“. Через год американские военные прибыли сюда, чтобы обеспечивать обучение боевиков», — резюмирует издание.

Напомним, ранее стало известно, что вчера военные самолеты разбомбили турецкую базу в Алеппо, в результате было много жертв, уничтожена бронетехника.

Одни турецкие силы обвинили ВВС Сирии, а другие заявили, что это дело рук США, чей спецназовец ранее мог быть убит при обстреле артиллерией Эрдогана курдских ополченцев, которых курируют американские элитные войска.

Высказываются предположения, что сегодняшние взрывы на базе в Хасеке это месть со стороны военных Анкары.

«Судя по всему, турецкие ВВС нанесли удар по специальным силам США и Великобритании в Хасеке в отместку за убийство наших бойцов 24 ноября 2016», — сообщает еще твиттер активистов сил протурецкой операции «Щита Евфрата».

Информация о сегодняшнем ЧП широко распространяется среди турецких медиа-активистов операции «Щит Евфрата» и среди сторонников Эрдогана.

«Хасека. Говорят, продолжаются взрывы в лагере. Есть большое количество убитых. Никто не допускается к объекту. Среди элитных сил США много трупов», — сообщает известный твиттер протурецких сил военной операции «Щит Евфрата».

«В Лагере PYD — в Хасеке произошел большой взрыв. Лагерь известен тем, что там находятся британские и американские войска», — сообщает турецкое Alsah Media.

«Есть погибшие и раненые в лагере, никого не подпускают, сначала нужно спрятать трупы англичан», — добавляют в агентстве.

МОЛНИЯ: взрывы в лагере спецназа США и Великобритании в Сирии, много убитых и раненых | Русская весна

МОЛНИЯ: взрывы в лагере спецназа США и Великобритании в Сирии, много убитых и раненых | Русская весна

Добавлено: 26-11-2016, 19:14
0
786

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика