СРОЧНО: потери от взрывов в лагере спецназа США уже превысили 40 человек (КАРТА)

Как сообщала «Русская Весна», вечером в субботу мощные взрывы прогремели в военном лагере в Эль-Хасеке, где спецназовцы из США и Британии несколько лет готовят ополченцев «Курдских сил самообороны».

Об этом сообщил ряд протурецких СМИ и сторонников сирийской «умеренной оппозиции».

Появилась информация о большом количестве погибших и раненых. Также стало известно, что к объекту никого не подпускают, а среди элитных войск США значительные потери.

Государственное турецкое агентство Anadolu позже подтвердило эти данные, сославшись на собственные источники.

«На военно-тренировочной базе боевиков PYD (сирийское крыло террористов РКК — ред.) в районе Талль-Тамур (Тель-Темир) сирийской провинции Хасеке произошла серия взрывов, сообщают местные источники. Обучение на базе PYD проводится американскими инструкторами.

Взрывы и последующий пожар зафиксированы в районе складов с горючим. По словам очевидцев, есть погибшие и раненые. Район взрыва оцеплен. Причины инцидента неизвестны.

На базе находятся американские и британские военные инструкторы», — сообщает Anadolu.

Затем в распоряжении издания появилась информация, что убиты как минимум 5 американских военных и 2 лидера курдских сил самообороны. Счет погибших рядовых курдских бойцов идет на десятки.

Им вторят и другие издания, например, одного из крупных турецких СМИ EHA (Ejder Haber Ajans) и множество других информационных ресурсов:

Другие турецкие СМИ подтверждают эту информацию, сообщая дополнительные подробности. По различным данным, убито более 40 человека, так турецкий портал ?NSANLIK пишет о гибели свыше 30 курдских ополченцев, не считая американских военных.

«В лагере спецназа США в Тель-Темире в Хасеке большие потери от взрывов. Убиты американские военные и более 30 боевиков РПК», — сообщает «Инсанлик».

Как сообщалось, в пятницу, 25 ноября, военная авиация разбомбила временную турецкую военную базу в Алеппо, в результате имеется много жертв, уничтожена бронетехника.

Часть сил в Турции обвинили в этом ВВС Башара Асада, а другие утверждают, что это дело рук военных США, чей спецназовец на сутки раньше мог быть убит при обстреле артиллерией Анкары позиций курдских ополченцев, которых курируют американские элитные силы.

В связи с этим многие турки считают, что сегодняшние взрывы на базе в Хасеке это месть со стороны Вооруженных сил Турции за удар по их базе под населенным пунктом Эль-Баб в провинции Алеппо.

«Взрыв в Хасеке свидетельствует о том, что не остается без ответа нападение на „Щит Евфрата” 24 ноября в #Elbab», — пишет один из известных блогеров.

теги:: Кровавый провал в Мосуле: коалиция США несет ужасающие потери — подробности (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)

СРОЧНО: потери от взрывов в лагере спецназа США уже превысили 40 человек (КАРТА) | Русская весна

Добавлено: 26-11-2016, 23:14
0
3934

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика