Для чего вам безвиз? — отвечают украинцы (ВИДЕО)

Корреспондент одного из украинских телеканалов расспросила прохожих в Полтаве о том, как лично они воспользуются безвизовым режимом с Евросоюзом, если он будет предоставлен, а также сколько украинцев могут покинуть страну.

Некоторые заявляют, что уезжать не собираются, потому что «дома лучше», хотя они же оценивают число возможных эмигрантов в 30–40% «как минимум», уверены, что уедет «вся молодежь», «больше 50% точно», «не вся Украина, а молодежь, старики тут останутся».

Кто-то считает, что «безвиз» даст возможность поискать себя за рубежом, «попробовать что-то новое», другие отвечают прямо: «Денег нет, и я никак не воспользуюсь», «Лучше курс валют пусть понизят. С нашим курсом я не вижу, что нам делать в Европе».

«Чтоб ехать за границу, надо иметь деньги», — отвечает полтавчанка.

«А у среднестатистического украинца их нет?» — тут же перебивает журналистка.

«А как вы считаете? Спасибо нашему правительству», — парирует женщина.

«Очень многие поедут за границу на заработки и, наверное, постараются там остаться, — говорит молодой человек в конце ролика. — Украина потеряет важнейшие людские ресурсы. Наша страна просто не имеет альтернативы этому, чего-то, чтобы пообещать людям, чтобы они остались в стране. Такая, к сожалению, сложилась ситуация».

Чем моложе респонденты, тем радужнее представления о поездках в Европу, полтавчане постарше смотрят на вещи иначе.

Добавлено: 27-11-2016, 13:08
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика