«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 26-27 ноября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские боевики 1619 раз нарушали режим прекращения огня. При этом противник выпустил 72 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 622 мины калибром 120 и 82 мм. Кроме того, при обстрелах применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия.

Обстрелам со стороны украинских террористов Панченко, Брусова, Грузевича, Шаптала, Николюка, Соколова и Делятицкого подверглись населенные пункты Республики: Лебяжье, Зайцево, Крутая Балка, Ясиноватая, Жабичево, Спартак, Александровка, Докучаевск, Коминтерново, Сосновское, Ленинское, Саханка, Безыменное и поселок Трудовские Петровского района г. Донецка.

От артиллерийского и минометного огня с позиций украинских преступников в населенных пунктах:

Крутая Балка — повреждение получил один жилой дом по улице Октябрьской;

Коминтерново — повреждены два жилых дома по улице Победы;

Саханка — зафиксировано попадание в здание Дома культуры и на территорию котельной.

В результате обстрелов со стороны украинских военных погиб один военнослужащий НМ ДНР и один получил ранения.

***

Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

Марьинка (1 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение трех минометов калибром 82 мм;

Гранитное (0,5 км от линии соприкосновения) выявлены огневые позиции четырех минометов калибром 82 мм;

Красногоровка (3 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение четырех минометов калибром 120 мм;

Победа (6 км от линии соприкосновения) выявлено расположение двух 122-мм буксируемых гаубиц Д-30.

***

Как мы уже сообщали 24 ноября, что в результате обстрелов украинскими боевиками района н. п. Горловка повреждения получил водопровод на участке Горловка — Ленинское, обеспечивавший подачу воды в населенные пункты, в том числе и на подконтрольную ВСУ территории. В частности без воды остался н. п. Дзержинск.

Хочу отметить, власти Республики готовы оказать содействие в восстановлении функционирования водопровода. Обращаемся к представителям миссии ОБСЕ по обеспечению мониторинга обстановки в данном районе с целью недопущения провокаций с украинской стороны.

Также, согласно информации нашей разведки, в январе 2017 года запланирована замена 72 отдельной механизированной бригады на 58 отдельную мотопехотную бригаду в районе н. п. Авдеевка. Как мы помним, 27 октября массированному обстрелу подвергся н. п. Макеевка в результате которого погибли и получили ранения мирные жители. Это преступление зафиксировано в ходе предыдущей ротации данных подразделений.

В этой связи просим миссию ОБСЕ осуществить контроль за проведением ротации и повлиять на украинское командование отвести тяжелое вооружение в обозначенные места хранения.

Добавлено: 27-11-2016, 15:44
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика