ИГИЛ — не главная цель России в Сирии, — Белый дом

Белый дом по-прежнему считает, что РФ борется в Сирии в основном с оппозицией, а не с запрещенной в обеих странах группировкой «Исламское государство», заявила помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс.

На вопрос, борется ли Россия с ИГИЛ в Сирии, Райс ответила, что это «лишь побочное действие».

«Действительно, они (Россия — ред.) нанесли некоторые удары по ИГИЛ, некоторые удары, по их заявлению, пришлись на „Аль-Каиду”, но их действия вполне ясны: поддержать (президента Сирии Башара) Асада и убрать оппозицию, большинство из которой — это умеренная, а не экстремистская оппозиция», — сказала Райс в интервью CNN в воскресенье.

«Они заявляют, что у них, как и у нас, есть общий интерес нанести поражение ИГИЛ. Думаю, у них есть такой интерес в качестве второстепенного, поскольку они близко расположены к Сирии, и есть риск, что чеченцы и другие, которые приехали воевать в Сирию, вернутся опять на российскую территорию. Но если посмотреть, как они распределяли свои усилия и ресурсы, то ясно, что они в основном поддерживают Асада, который беспорядочно преследует оппозицию», — добавила Райс.

теги:: МОЛНИЯ: Боевики бегут, котел в Алеппо почти разрезан на 2 части (КАРТА, ФОТО)

США на протяжении долгого времени заявляли, что Россия якобы не борется с ИГИЛ. США и их союзники проводят в Сирии и Ираке с 2014 года операцию с участием авиации против боевиков группировки «Исламское государство». Россия с 2015 года по запросу властей Сирии наносит удары по террористам.

Россия неоднократно заявляла, что при выборе целей авиаударов в Сирии тщательно проверяет поступающую разведывательную информацию и только после этого принимает решение об авиационной атаке.

По данным:

Добавлено: 27-11-2016, 20:45
0
94

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика