План революции на Кубе разработан бандеровцами, — нардеп Мосийчук

Депутат Верховной Рады от Радикальной партии Ляшко Игорь Мосийчук заявил, что лидеры кубинской революции Фидель Кастро и Эрнесто Че Гевара сотрудничали с украинскими националистами.

«Осуществить революцию и прийти к власти на Кубе Фиделя Кастро помогли не кто иные, как… украинские националисты, — написал политик на своей странице в Facebook.

— Известно высказывание Фиделя Кастро: „Если бы не они (бандеровцы), мы никогда не продвинулись бы дальше пригородов Сантьяго”. План взятия города Санта-Клара был расписан до деталей в штабе ОУН (б) и блестяще исполнен Че Геварой».

По мнению Мосийчука, Че Гевара и Фидель планировали переезд в Гавану руководства ОУН* и лично Степана Бандеры. Этому якобы очень противился брат Фиделя Рауль Кастро, «который был жестко ориентирован на тесное сотрудничество с Советским Союзом. Это он доложил в Москву о планах брата и Че Гевары».

теги:: Фидель и Куба боролись за то же, что и Донбасс — за право решать свою судьбу, — глава ДНР о смерти Кастро

«Проанализировав полученные данных, Хрущев приказывает ускорить операцию по ликвидации Бандеры.

„Если мы не избавимся от него сегодня, завтра вся Гавана станет сине-желтой”, говорил он в частной беседе с главой КГБ Александром Шелепиным, — пишет Мосийчук. — Ряд источников утверждает, что ссора Гевары с Кастро вызвана именно ролью Рауля в убийстве Бандеры. Даже после полной переориентации на Советский Союз Фидель всегда отдельно выделял украинцев. После аварии на Чернобыльской АЭС тысячи украинских детей по приглашению Фиделя оздоровлялись на Кубе. Как бы то ни было, Куба потеряла своего отца и оплакивает его».

Отметим, что Мосийчук выдает за истину информацию, опубликованную блогером Александрой Шелковенко, пародировавшую украинское мифотворчество.


* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

План революции на Кубе разработан бандеровцами, — нардеп Мосийчук | Русская весна

Добавлено: 27-11-2016, 22:12
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика