В Абхазии прошли народные волнения из-за информации о появлении в республике геев

В Гагрском районе Абхазии прошли стихийные сходы граждан, спровоцированные слухами о фактах проявления гомосексуальных отношений среди жителей республики.

«Возмущение жителей вызвала видеозапись, распространенная неизвестными через интернет и мессенджеры, на которой человек, похожий на юриста одного из коммерческих предприятий, рассказывает о том, что соучредитель компании, в которой он работает, якобы склонял некоторых местных жителей к гомосексуальным отношениям с целью дестабилизации ситуации в стране», — пишет Sputnik.

Как заявил глава Гагрского района Заур Бганба, правоохранительные органы проверяют эту информацию, так как «нельзя делать выводы из публикаций в интернете, нужно иметь стопроцентные доказательства».

После распространения этой информации в Гагрского районе прошли стихийные сходы граждан. Однако власти заявляют, что держат контролируют ситуацию.

«Собрались люди, недовольные той информацией, которая появилась. Дело взяли под свой контроль правоохранительные органы и Служба государственной безопасности. Народ успокоился, когда почувствовал, что органы власти взяли под контроль ситуацию», — рассказал изданию глава Гагрского районного собрания Астан Агрба.

Добавлено: 28-11-2016, 00:12
0
356

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика