Как погибает Николаевский судостроительный завод (ФОТО)

О печальной и тупиковой ситуации, сложившейся на судостроительном заводе имени 61 коммунара, рассказывает николаевское местное издание «Новостной Николаев». Гордость советского судостроения, главные южные верфи Российской империи медленно умирают, не выдержав украинской незалежности.

Общая сумма задолженности по выплате зарплат на 17 предприятиях Николаева равна 57,1 миллиону гривен. Об этом стало известно 24 ноября, на заседании комиссии по вопросам охраны здоровья,социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.

Завод имени 61-го коммунара — это предприятие на котором «висит» самая крупная сумма долга — 41 миллион гривен. Причина задолженности состоит в том, что на 2016 год не заключен договор с Министерством обороны и с Укроборонпромом на содержание крейсера «Украины», который находится на его территории, и обслуживается работниками завода.

Завод обслуживает его за свой счет, для избежания экологической катастрофы, которая может возникнуть, если прервать необратимый технологический процесс обслуживания крейсера. К сожалению обращения по этому поводу в Министерство обороны и в Укроборонпром не дали никаких результатов.

Человек, работающий на данном заводе, прокомментировал ситуацию корреспонденту «Новостного Николаева», попросив при этом сохранить его анонимность:

— Мы уже полгода без света. Всё никак не могут подключить: то одно повреждено, то другое. То там у них оборвалось, то там.

Электроэнергии нет, топлива нет. А как крейсер поддерживать на плаву? Если не будет топлива, крейсер может затонуть.

Речь идёт о единственном крейсере, находящемся на заводе — крейсере «Украина».

Рабочий также рассказал, что ситуация пока не обсуждалась с и.о. директора завода и все ждут, когда же возобновят подачу электроэнергии и топлива.

— А вообще, мы никому не нужны. Ни мы, ни наш завод, — с горечью подытожил рабочий.


Добавлено: 28-11-2016, 09:12
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика