Две тысячи обстрелов, попытка прорыва ВСУ: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 27—28 ноября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Ежедневно фиксируется увеличение количества обстрелов.

За прошедшие сутки украинские боевики 2059 раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории Республики 122 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 368 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, при обстрелах применялись БМП, гранатометы и различные виды стрелкового оружия.

Обстрелам со стороны украинских террористов Панченко, Брусова, Грузевича, Шаптала, Николюка, Соколова и Делятицкого подверглись населенные пункты Республики: Зайцево, Горловка, Озеряновка, Широкая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Спартак, Жабичево, Каменка, Александровка, Сигнальное, Докучаевск, Коминтерново, Ленинское, Саханка и поселок Трудовские Петровского района г. Донецка.

***

Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

Марьинка (1 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение трех 122-мм буксируемых гаубиц Д-30;

Георгиевка (7 км от линии соприкосновения) выявлены огневые позиции четырех гаубиц Д-30;

Новгородское (3 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение четырех минометов калибром 82 мм;

Новоселовка Вторая (4 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение двух 152-мм гаубиц «Акация-Б».

***

27 ноября украинскими боевиками в количестве до 15 человек из состава 21 батальона 36 бригады МП была предпринята попытка атаковать наши позиции в районе н. п. Коминтерново.

В ходе огневого контакта с применением стрелкового оружия потери боевиков составили трое убитых и двое раненых.

В районе н. п. Очеретино при разгрузке ящиков с боеприпасами на формируемых складах РАВ 72 бригады из-за несоблюдения требований безопасности один военнослужащий получил тяжелую травму.

Данные факты боевых и небоевых потерь все также скрываются официальными представителями МО Украины от украинской общественности.

Одной из причин такого сокрытия является отказ от выплат компенсаций семьям военнослужащих, погибших в результате ведения боевых действий.

Расследования фактов гибели военнослужащих проводятся таким образом, чтобы показать, что смерть военнослужащего наступила по естественным причинам или из-за личной неосторожности. В связи с этим, командование ВСУ идет на различные ухищрения, доходящие до абсурда. Так, со слов командования воинской части, дислоцированной в районе н. п. ТОПОЛИНОЕ, Володарского района, лейтенант ПИЛЯВЕЦ, находясь в казарме, не удержал равновесие и упал, ударившись о гантель, в результате чего получил травмы, не совместимые с жизнью. Его семья компенсацию не получит.

***

Кроме того, стал известен факт очередного самовольного оставления части военнослужащим ВСУ. Так, 26 ноября из расположения 14 бригады, не выдержав давления националистов, совершил побег с поста с оружием военнослужащий бригады. Поиски его ведутсядо сих пор.

***

Украинская сторона продолжает препятствовать восстановлению объектов инфраструктуры Республики. Так, в районе г. УГЛЕГОРСК украинские силовики открыли провокационный обстрел места проведения восстановительных работ линий электропередач. В результате, ремонтные подразделения вынуждены были свернуть работу.

Корректировка нанесения огня по районам восстановления инфраструктуры, а также провокационных вылазок украинских силовиков, осуществлялась с помощью беспилотников.

Нами было зафиксирована работа ТРЕХ беспилотников на Горловском и Мариупольском направлениях.

Так же нам стало известно, что украинские волонтеры, которые прибыли в зону, так называемой, «АТО» для оказания помощи мирному населению, были обстреляны ВСУ и вынуждены были уехать, не оказав гуманитарную помощь нуждающимся. По сложившейся традиции, украинские силовики в обстреле обвинили армию ДНР.

***

К тому же, по нашим данным, в районе н. п. МИРНЫЙ, севернее Мариуполя, командованием ВСУ отдано распоряжение местным жителям покинуть территорию близлежащих частных домовладений и приусадебных участков.

***

Данные факты в очередной раз подтверждают курс деструктивной политики, взятый украинским руководством, которое способно только разрушать и вести преступную деятельность против мирных граждан.

Добавлено: 28-11-2016, 14:15
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика