Le Monde: Посол России во Франции — «царь»

Довольно критичная в отношении России французская газета Le Monde предложила своим читателям неожиданно благоприятную статью о деятельности российского посла в Париже Александра Орлова и о российско-французских отношениях в целом.

Как пишет Le Monde об Александре Орлове (на фото), «этот 68-летний дипломат с крепким и сильным рукопожатием, с красивым, тягучим славянским акцентом» находится здесь, «чтобы сглаживать углы».

«Этот человек отлично знает все правила и не допускает ошибок», — пишет издание, комментируя успех на праймериз партии «Союз за народное движение» премьер-министра Франции в 2007–2012 годах Франсуа Фийона, которого называют «пророссийским».

Le Monde напоминает, что российский посол даже не думал подыгрывать кому-то из кандидатов на предстоящих в апреле будущего года президентских выборах.

«Орлов и вовсе был сдержан: „Ален Жюппе, Николя Саркози — все они знают Россию. Эммануэль Макрон тоже все быстро поймет, он прагматик“», — пишет Le Monde.

Издание удивляется и тому, как Орлову удалось довести до конца «невероятную затею с российской православной церковью на набережной Бранли».

«Это приоритет для Москвы, которая в своей войне за влияние на Западе намерена засвидетельствовать в самом центре Европы возвращение христианской Руси», — делает свой вывод газета.

Le Monde заметила, что у Александра Орлова тосты поднимают «за вечную Россию, за Путина и франко-российский союз, за тех, кто живет в России сегодня, и тех, кто жил раньше».

Нравится Le Monde и то, что «у себя Орлов принимает гостей за щедрыми закусками: пирожки, заливное, копченая рыба, крабовый салат, лосось и, конечно, водка». При этом автор статьи называет российского посла «царем».

Добавлено: 28-11-2016, 15:44
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика