ВАЖНО: Хакеры выложили в Сеть стенограмму разговора Байдена и Порошенко

Хакеры из группы «КиберБеркут» сумели получить доступ к стенограмме переговоров между президентом Украины Петром Порошенко и вице-президентом США Джо Байденом, состоявшихся 12 августа 2016 года. Полный текст был опубликован на официальном сайте «КиберБеркута».

«Мы, КиберБеркут, из рук преданных идее справедливости и свободы сотрудников Администрации Президента Украины, получили стенограммы переговоров П. Порошенко и Дж. Байдена.

Предоставленные нам стенограммы являются внутренним переводом с английского на украинский, и были выполнены 12 августа 2016 года:

Наиболее интересным в публикуемых стенограммах является то, что Дж. Байден увязал получение Киевом очередного кредитного транша от МВФ (в размере 1 млрд. долларов США), с решением вопроса о национализации принадлежащего И. Коломойскому “ПриватБанка”. В свою очередь Пётр Алексеевич Порошенко подтвердил стремление Украинского Государства (а вернее сказать — стремление клики преступников, захвативших власть) в короткие сроки завершить “данный процесс”.

Таким образом, и опираясь на полученные стенограммы, можно сделать вывод о том, что на Украине и далее продолжается бандитский передел собственности между олигархическими кланами. Однако в данном конкретном случае — этому переделу даже не прямо способствует, а руководит высокопоставленный чиновник из “Империи Демократии и Света”. Что же, это Украина! А на Украине, как известно, возможно всё!» — таким вступление предваряется публикация стенограммы на сайте «КиберБеркута».

«Русская Весна» предлагает своим читателям текст переговоров целиком.

12 августа 2016 года

Байден: Я знаю, какая у вас была сложная неделя. И я понимаю, что вы пытаетесь связаться с Путиным, чтобы снизить напряжение. Хочу, чтобы вы знали, мы также планируем связаться с Москвой и дать понять, что им не следует создавать здесь эскалацию напряженности. Я не хочу давать им повод.

Порошенко: Это будет чрезвычайно важно, потому что я не стал бы беспокоить вас без веской причины. Но я считаю — и это моя личная оценка, основанная на всей полученной информации, — что ситуация действительно опасная. Вам определенно известны последние события, но позвольте мне рассказать вам…

Байден: Да, знаю. Я сейчас не могу говорить по защищенной линии, и мы не можем вдаваться в подробности, но меня известил посол, который разговаривал с вашими людьми. Я разговаривал с ним по защищенной линии, и мне известно, что вы этого не совершали. Я был бы осторожен, чтобы не дать Путину повод для совершения шагов, которые в условиях и так нестабильной обстановки приведут к обострению ситуации. Я одобряю ваши действия в этом плане.

Порошенко: Спасибо. Важно, что вы получаете информацию от посла, потому что я поручил своему министру и советнику по внешней политике проведение встречи с послом. Учитывая текущее развитие ситуации, я сделал публичное заявление для Путина, предложив организовать телефонный разговор и все разрешить. Мы никому не позволяем осуществлять какие-либо провокации на границе. Я приказал моим военным, разведке, моей секретной службе быть готовыми к провокациям. Но посыл, который мы получили от России, включая сообщения о планах разорвать дипломатические отношения, что они хотят, как они это называют, подготовиться к ответным действиям, — все это может привести к очень опасным последствиям. Другой посыл… Во время нашего разговора, когда я попросил освободить очередную группу заложников, он пообещал мне, что организует встречу в нормандском формате в Китае. Но вместо этого он сделал заявление, что, по его мнению, нормандский формат умер. Это также является весьма опасным моментом. Принимая во внимание всю обстановку, я считаю, что мы должны удержать его от разрыва дипломатических отношений, просигнализиро¬вать, что мы возобновляем телефонные переговоры. Возможно, нам стоит воспользоваться возможностью возобновить нормандский формат. Надеюсь, вы знаете, что они не предоставляют доступ представителям ОБСЕ.

Байден: Мы оба с вами знаем, что он не соблюдает свою часть договоренностей в рамках нормандского формата. Это первое. Второе: Германия и Франция быстро разобрались в том, что не Украина, а Россия не соблюдает свою часть обязательств — не пропускает ОБСЕ, сбивает их дроны. Они не соблюдают свою часть договоренностей. Он использует эти провокации в Крыму, чтобы появился повод обвинить Украину. Это никак не соответствует соглашениям, достигнутым в рамках нормандского формата. Мы считаем, очень важно сохранить нормандский формат. Я считаю, что нужно позвонить Меркель или Олланду. Потому что мы не можем давать ему повода уйти от нормандского формата. Россия является стороной процесса, которая создает проблемы. Россия — сторона, не выполняющая свои обязательства в рамках нормандского формата. И нам придется оставить санкции в силе до тех пор, пока они не начнут делать то, что полагается.

Порошенко: Вы абсолютно правы. Каково ваше мнение на счет попытки организовать встречу в нормандском формате на полях саммита «двадцатки» в Китае?

Байден: Я считаю, что нам все же стоит попытаться. Я по- прежнему считаю это весьма важным. Мы с вами будем стараться организовать ее. Послушайте, вы очень близки к достижению всех условий МВФ относительно гарантий миллиардного займа. Мы будем пристально наблюдать за развитием событий. Складывается впечатление, что наметился прогресс в банковском секторе. Что касается моментов, которые должны быть выполне¬ны с вашей стороны во внутриполитическом плане, то вы их выполняете. Нам следует делать акцент на том, что Россия не со¬блюдает свою часть обязательств, поэтому мы не хотим вообще обсуждать эскалацию в Крыму.

Порошенко: Я действительно рад, что наши взгляды совпадают по важным вопросам, касающимся серьезной поддержки минского формата, серьезной поддержки Украины, финансовой помощи и других.

Байден: Мы не можем позволить России использовать Крым в качестве повода не соблюдать минские соглашения. Мы хотим, чтобы на полях саммита «двадцатки» состоялась встреча в нормандском формате. Мы будем активно продвигать данное решение. Нужно дать понять России, что мы не хотим наблюдать никакого обострения ситуации на границе с Крымом, несмотря на то что это не граница вашей страны. Мы хотим с уверенностью заявить, что вы не собираетесь обострять ситуацию на этой границе. Для нас важно гарантировать, что ни Европа, ни европейцы не будут использовать это в качестве причины сейчас или в будущем для отказа от сохранения санкций. Мы договорились насчет этого?

Порошенко: Абсолютно. Я очень рад слышать это с вашей стороны. Именно на это я и рассчитывал. Я планирую заявить то же самое.

Байден: Миллиард долларов может поступить. Как я уже говорил, вы близки к выполнению требований МВФ. И наше министерство финансов приятно удивлено, они считают, что из национализации банков может что-нибудь получиться. Этот процесс протекает лучше, чем я ожидал.

Порошенко: Я проявлю больше политической воли, и мы завершим процесс в отношении «ПриватБанка», как я обещал и МВФ, и министерству финансов США. Мы делаем все возможное с нашей стороны. Я не сомневаюсь, что 15 числа мы запустим сервис подачи деклараций в электронном виде. Были некоторые трудности, но мы их преодолели. Электронные декларации — важный этап в борьбе с коррупцией.

Байден: Хорошо. Я доступен для вас в любое время. Но попытайтесь связаться с Путиным, я знаю, что вы хотите провести телефонный разговор. На нем, а не на вас лежит ответственность за то, чтобы попытаться урегулировать ситуацию.

Порошенко: У нас есть мнение относительно МВФ. Мы пришли к соглашению с МВФ, и ваше министерство финансов нас полностью поддерживает, что мы возвращаемся к объему транша в 1,7 миллиарда, потому что мы выполнили все, что обещали. И убедительно прошу вас поддержать нас в том, чтобы МВФ выполнил свои обещания в отношении нас.

Байден: Я разберусь в данном вопросе, я не знаю деталей.

Порошенко: Очень хорошо. Спасибо, для нас это очень важно.

Байден: Для меня это также важно. Свяжитесь со мной, если потребуется.

Добавлено: 28-11-2016, 16:44
0
344

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика