Прорыв западной пропаганды: «Би-Би-Си» признает, что сирийцы ищут безопасности у Асада (ФОТО)

Битва за Алеппо набирает обороты, основные сражения сейчас происходят в восточной части города, где правительственные силы теснят боевиков-исламистов.

Как сообщала «Русская Весна», курдские Силы Народной Самообороны (YPG) совместно с армией САР ведут операцию по освобождению оккупированных группировками восточных кварталов самого крупного города Сирии, которая началась 14 дней назад.

Мирные жители вынуждены бежать от стремительно смещающейся линии фронта, сейчас кроме Шейх-Максуда они эвакуируются в квартал Ашрафия, который контролируют курдские силы. Количество мирных сирийцев, бежавших туда, уже превышает 6 000 человек, сообщает пресс-служба YPG.

Кроме того, они бегут в западные районы, находящиеся под контролем сирийского правительства. Число беженцев растет с каждым часом, и поток мирных жителей так велик, что даже медиакорпорация BBC, которая никогда не была замечена в объективном освещении событий сирийского конфликта, вынуждена была сказать правду.

«Aleppo civilians seek government safety», что означает «Мирные жители Алеппо ищут укрытия в безопасных районах, контролируемых правительством» — материал под таким заголовком вышел 27 ноября.

Однако, вскоре всё встало на свои места и заголовок изменился на нейтральный «Мирные жители Алеппо бегут в районы, контролируемые правительством» («Aleppo civilians into Syrian government-controlled areas»).

Но прорыв правды на ВВС не остался незамеченным, а пользователи Twitter не скрывают изумления: «Я что, сплю? Это ВВС?!»

А сенатор-республиканец от штата Вирджиния Ричард Блэк пишет в своем официальном микроблоге Twitter о том, что десять тысяч мирных жителей бегут от повстанцев, а Сирия разжала мертвую хватку террористов в восточном Алеппо.

Произошедшее еще раз доказывает, что пропагандисты западных СМИ прекрасно понимают, какова ситуация в Сирии на самом деле, но своим читателям и зрителям навязывает кардинально противоположную точку зрения, не стесняясь порой почти открыто выступать на стороне вооруженных исламистов и так называемой умеренной сирийской оппозиции.

теги:: Spiegel на службе у ИГИЛ: как европейцам врут о ситуации в Алеппо и Мосуле (ФОТО, ВИДЕО)


Добавлено: 29-11-2016, 14:43
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика