Интересам Украины нанесен непоправимый ущерб, — Ляшко

Лидер РПЛ Олег Ляшко на своей странице в Facebook прокомментировал отмену визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Израиль в связи с голосованием Украины в Совбезе ООН.

По его словам, национальным интересам Украины был нанесен непоправимый ущерб.

теги:: Зрада: Израиль отменил запланированный визит премьера Украины

«Недавно Израиль поддержал наше государство в ООН, вместе с другими странами осудив российскую оккупацию Крыма. В ответ представитель Украины в Совете безопасности ООН поддержал антиизраильскую резолюцию по поселениям вместо того, чтобы хотя бы воздержаться. В дополнение в Умани неизвестные совершают нападение на еврейскую синагогу.

Все эти события происходят накануне визита премьера Гройсмана в Израиль и голосования в израильском Кнессете резолюции о признании Голодомора 1932–1933 годов геноцидом украинского народа. Вполне ожидаемая реакция Израиля на эти события — визит премьера Гройсмана отменен. Результаты голосования по Голодомору тоже можно предусмотреть. Национальным интересам Украины нанесен непоправимый ущерб, который теперь нам долго придется устранять», — написал Ляшко.

«То, что сейчас происходит в отношениях Украины с Израилем — это дипломатическая диверсия», — добавил депутат.

Как ранее сообщала «c-in.ru Крым инфо», в субботу, 24 декабря, Нетаньяху принял решение отменить визит украинского премьер-министра Владимира Гройсмана, который должен был прибыть в Израиль на следующей неделе.

Решение было принято в свете голосования Украины в пользу резолюции СБ ООН.

Добавлено: 26-12-2016, 00:13
0
269

0

Похожие публикации


Наверх