Политика Обамы будет пересмотрена, — советник Трампа

Последние решения президента США Барака Обамы, включая антироссийские санкции и голосование делегации ООН по Израилю, — это политическое обострение отношений с рядом стран, но у нового президента будет возможность пересмотреть подход к внешней политике уходящей администрации, заявила телеканалу FOX News советник избранного президента США Дональда Трампа Келлиэн Конуэй.

«Это показательно для меня, мы говорим сейчас о санкциях против России, через несколько дней после, я бы так назвала, санкций против Израиля. Это ужасное голосование в ООН — переворот американской политики в отношении Израиля. В последние дни мы видим это обострение политики президента Обамы перед тем, как покинуть офис. С другой стороны, у избранного президента будет возможность пересмотреть нашу внешнюю политику», — сказала она.

По ее словам, акции в отношении РФ «не имели прецедентов, даже во времена «холодной войны».

«Эти агентства (ФСБ, ГРУ) не имеют активов здесь. О чем именно эти санкции? При этом Россия уже заявила, что готовит ответ», — добавила она.

Советник Трампа сказала, что первые шаги в отношении РФ со стороны новой администрации — пока «огромный вопрос». «У нас сложные отношения с Россией в течение декады. Но, с другой стороны, он (Трамп) говорил о желании работать со странами по всему миру, чтобы приходить к общему решению, например, чтобы сразить ИГ (террористическая группировка „Исламское государство“, запрещена в РФ)», — резюмировала она.

США в четверг ввели в отношении разведслужб и ряда частных лиц из РФ санкции, обвинив их во «вмешательстве в выборы», и объявили о высылке из страны 35 российских дипломатов, которых Обама назвал «работниками российской разведки».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия категорически не согласна с беспочвенными обвинениями США в адрес Москвы. На санкции Вашингтона, по его словам, будет дан адекватный ответ в направлении, определенном главой государства.

Санкционные действия американской администрации, которой осталось находиться у власти три недели, выглядят как непредсказуемое проявление агрессии и носят разрушительный характер, добавил Песков.

Санкции были объявлены после того, как в октябре официальные представители разведывательного сообщества США заявили, что за кибератаками в отношении избирательных систем страны стояли российские хакеры. Позднее ЦРУ через СМИ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Дональду Трампу, который победил на выборах президента 8 ноября.

Никаких доказательств причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов власти США ни разу не предъявили.

По данным:

Добавлено: 30-12-2016, 09:13
0
374

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. crimea-24.com "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2019 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх