Под Пальмирой Армия Сирии при поддержке ВКС России ведет наступление на ИГИЛ

В настоящее время в районе Пальмиры правительственные войска Сирии при поддержке ВКС РФ ведут наступление против боевиков террористической группировки ИГИЛ, заявил на брифинге в среду начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Рудской заявил, что действия коалиции, возглавляемой США, под иракским городом Мосул «во многом свелись к выдавливанию в восточную часть Сирии значительных сил ИГИЛ*, которые почти беспрепятственно перебрасывают оружие, взрывчатку, живую силу в направлении Пальмиры, Дейр-Эз-Зора, а также приграничного с Турцией город Эль Баб».

«Мы получили информацию, подтверждаемую несколькими источниками, о переброске большого количества взрывчатки в район Пальмиры с целью уничтожения террористами ИГИЛ мирового исторического наследия в городе.

В настоящее время в районе Пальмиры правительственные войска при поддержке ВКС России ведут наступательные действия против боевиков ИГИЛ», — сказал он.

теги:: Армия Сирии при поддержке ВКС России пробивается к газовым месторождениям под Пальмирой


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

Добавлено: 18-01-2017, 18:40
0
193
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх