Трамп пообещал предпринять новые меры по защите нацбезопасности

Президент США Дональд Трамп пообещал на следующей неделе предпринять новые действия по защите национальной безопасности.

«Мы будем кое-что делать очень стремительно, это касается дополнительной безопасности для нашей страны, вы увидите в какой-то момент на следующей неделе», — заявил он на пресс-конференции в Вашингтоне.

Он также выразил уверенность в победе в суде, который приостановил выполнение его указа по иммиграции.

Ранее Трамп подписал указ, который запрещает въезд в США на 90 дней гражданам семи стран (Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана), приостанавливает прием любых беженцев на 120 дней и запрещает на неопределенный срок прием беженцев из Сирии.

Позднее апелляционный суд признал законным запрет на выполнение указа. Суд постановил, что государственные интересы могут вступать в противоречие с интересами национальной безопасности. Сам Трамп пообещал оспорить это решение.

Кроме того, в настоящее время министерство юстиции изучает решение Апелляционного суда в Сан-Франциско, который оставил в силе запрет на реализацию иммиграционного указа.

Эксперты не исключают, что дело может дойти до Верховного суда. Он играет важную роль в политической жизни США и нередко ставит точку в спорах, волнующих общество.

Добавлено: 10-02-2017, 22:40
0
288

0

Похожие публикации


Наверх