В Литве полицейские подрались с военными НАТО

Литовские полицейские подрались с военными НАТО, которые должны защищать прибалтийское государство от «российской агрессии».

Об инциденте, произошедшем в ночь на воскресенье, 19 февраля, у ночного клуба Portas в Клайпеде, сообщают местные СМИ со ссылкой на департамент полиции при МВД Литвы.

Полицейским буквально «с боем» пришлось задерживать пьяных дебоширов — пятерых чешских военных из контингента сил НАТО в прибалтийской республике.

Разбушевавшиеся «союзники по НАТО» отказались подчиниться требованиям полицейских и оказали «организованное физическое сопротивление». В ответ стражи порядка применили электрошокеры.

В соответствии с действующим соглашением о пребывании воинского контингента НАТО в Литве, наказание дебоширам определит командование чешского подразделения.

Напомним, что чешские военные прибыли в Клайпеду в середине января. В конце февраля они примут участие в совместных учениях по защите и обороне побережья от морского десанта «агрессора».

Отметим, что драка в Клайпеде — не первый случай буйного поведения натовцев. В разное время конфликты, возникающие на фоне неуемного потребления «натовцами» алкоголя, имели место в Шяуляе, Ионаве, Вильнюсе.

В Каунасе весной 2016 года пьяные американские военные сорвали со здания прокуратуры государственный флаг Литвы и осквернили его.

Примечательно, что тогда литовская полиция попыталась скрыть факт надругательства над одним из символов государства. Преступление не вошло в официальную республиканскую сводку происшествий и о нем стало известно исключительно благодаря прессе. Никакого наказания солдаты армии США не понесли.

Добавлено: 20-02-2017, 16:10
0
463

0

Похожие публикации


Наверх