Украинский диверсант погиб, подорвавшись на собственной мине, еще двое ранены

Военнослужащий ВСУ, действовавший в составе диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), погиб, еще двое получили ранения, подорвавшись на собственной мине при попытке минирования территории в «серой зоне» на линии соприкосновения.

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что, «несмотря на призывы мировой общественности к решению вооруженного конфликта в Донбассе мирным путем, преступный режим (президента Украины Петра) Порошенко по-прежнему рассчитывает на силовой захват территории» Республики.

«С этой целью командование вооруженных сил Украины активизировало работу диверсионно-разведывательных групп на линии соприкосновения», — сообщил Марочко.

«Так, в районе населенного пункта Счастье, в непосредственной близости к позициям Народной милиции ЛНР, выявлена работа диверсионно-разведывательных групп из состава первого батальона 14-й бригады вооруженных сил Украины, которая занималась минированием территории „серой зоны”», — добавил подполковник.

«Также в районе населенного пункта Попасная диверсионно-разведывательная группа из состава второго батальона 24-й бригады вооруженных сил Украины при минировании территории так называемой „серой зоны” подорвалась на своей мине. В результате двое диверсантов получили ранения и один погиб», — сообщил он.

Добавлено: 6-03-2017, 16:10
0
439

0

Похожие публикации


Наверх