Армия Сирии и ВКС РФ отбрасывают ИГИЛ и приближают снятие блокады с авиабазы Дейр-эз-Зор

В ходе последних операций Сирийской Арабской Армии удалось прорвать линию обороны террористов ИГИЛ на пути между городом городом Дейр-эз-Зор и одноименной авиабазой.

На этом направлении джихадисты уже потеряли более 60 своих подельников.

В крупномасштабном наступлении, нацеленном на южный сектор г. Дейр-эз-Зор, участвует 104-я воздушно-десантная бригада Республиканской гвардии САА, подразделения 3-й и 7-й дивизии САА совместно с проправительственными бойцами ополчения Аль-Шайтат.

С воздуха армейцев прикрывают российские военные самолеты, наносящие удары по исламистам.

Нанеся тяжелые удары по укреплениям террористов ИГИЛ правительственным силам удалось продвинуться вглубь на 400 метров на пути к авиабазе Дейр-эз-Зора, масштабом наступления застав врасплох «игиловцев».

Только во вторник бойцы правительственных войск уничтожили более 25 боевиков и 35 джихадиста получили ранения. Кроме того, в ходе продвижения был уничтожен танк Т-72.

Напомним, что авиабаза Дейр-эз-Зор была полностью отрезана от жилых районов города после крупного наступления террористов в январе. Сейчас Армия Сирии находятся не более чем в одном километре от соединения с изолированным врагом военным аэродромом.

Около 85 000 мирных граждан находятся внутри блокадного Дейр-эз-Зора, но регулярно снабжаются провизией по воздуху, несмотря на тревожную гуманитарную ситуацию в связи с долголетней осадой города.

Несмотря на то, что Дейр-эз-Зор был окружен в течение многих лет, боевикам не удалось победить правительственные войска во главе с генерал-майором Иссамом Захреддином.

Между тем, САА ведет отдельную военную кампанию против ИГИЛ* к востоку от Пальмиры продвигаясь в направлении Дейр-Эз-Зора, в конечном итоге, надеясь освободить город от террористов.

По примерным подсчетам, правительственным войскам в центральной части Сирии необходимо продвинуться еще примерно на 155 километров в восточном направлении, если они хотят освободить оккупированный город.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 6-04-2017, 06:10
0
1255

0

Похожие публикации


Наверх