Госдеп прокомментировал разговор Путина и Трампа

Разговор президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина прошел в конструктивном ключе, сообщил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

«Это был очень конструктивный разговор. Президенты детально обменялись мнениями. Посмотрим, что из этого получится», — сказал Тиллерсон во вторник журналистам.

Президент России Владимир Путин во вторник провел телефонный разговор с американским лидером Дональдом Трампом, стороны сделали акцент на перспективе координации действий РФ и США в борьбе с терроризмом в контексте Сирии, говорится в сообщении Кремля. В ходе разговора Путин и Трамп условились, в частности, «активизировать диалог между главами внешнеполитических ведомств двух стран по поиску вариантов, позволяющих закрепить режим прекращения боевых действий, придать ему устойчивость и контролируемость».

В свою очередь, в Белом доме сообщили, что Трамп и Путин согласились, что «все стороны должны делать все, что могут, чтобы покончить с насилием». Уточнялось, что лидеры обсудили вопрос безопасных зон в Сирии или зон деэскалации. Сам разговор президентов в Белом доме назвали «очень хорошим».

Добавлено: 3-05-2017, 00:10
0
459

0

Похожие публикации


Наверх