Через 50 лет украинский язык исчезнет, — депутат Рады

Депутат Верховной рады от партии «Блок Петра Порошенко» Вадим Денисенко уверен, что украинский язык может прекратить свое существование уже через полвека. Об этом он рассказал в эфире «5 канала».

Он отметил, что в стране на данный момент существует несколько областей, где украинский язык полностью вышел из употребления «за одно поколение».

«Украинский язык исчезнет через 50 лет, если мы не будем ничего делать», — заявил Денисенко, отметив, что ранее проводил исследования, касающиеся этой проблемы.

В качестве примера депутат привел Мелитополь в Запорожской области. По его словам, 20 лет назад город был «наполовину украинским», а теперь стал русскоговорящим почти на 100 процентов.

Ранее Верховная рада Украины приняла закон об установлении на общенациональных каналах страны квоты в 75 процентов на телепередачи и фильмы на украинском языке. Власти страны рассчитывают, что подобные меры позволят популяризировать украинский язык. По мнению оппозиции, это решение вызовет напряженность в обществе.

Добавлено: 26-05-2017, 16:11
0
153

0

Похожие публикации


Наверх