«Путин нападёт!» — украинцы с ужасом ждут учений «Запад-2017» и публикуют снимки русских танков (ФОТО)

Курируемый министерством обороны Украины пропагандисткий проект «Информнапалм» на прошлой неделе опубликовал отчет, согласно которому предстоящее российско-белорусское учение «Запад-2017» Москва использует для прикрытия переброски ударных бронетанковых групп (БТГР).

Поводом для информационного вброса послужили найденные украинскими дезинформаторами в социальных сетях фотографии и видеозаписи, где фигурирует российская военная техника.

Как сообщает «Информнапалм», в конце июля — начале августа интернет-пользователями были сделаны снимки с боевыми машинами минобороны в нескольких российских субъектах.

Места с военной техникой, отмеченные на фотографиях с сайта «Информнапалм».

Отметим, все представленные фотографии и видеозаписи, были заимстованы с одного аккаунта «Записки охотника» в социальной сети Twitter.

«А вдоль дороги танки русские стоят» – украинский сайт обвиняет Москву в оккупации

Администраторы ангажированного сайта Украины проявили избирательность и использовали, по большей части, только фото, которые фикисровали вагоны недалеко от южных и западных границ России: Волгоградская, Воронежская, Ростовская область, Автономная Республика Крым.

В свою очередь, без внимания пользователей остались изображения с боевыми машинами в Новосибирской области.

Также в отчет не попали несколько снимков в Московской и Самарской областях.

Места с военной техникой, отмеченные на фотографиях аккаунта «Записки охотника» в социальной сети Twitter.

Тем не менее, данные нестыковки не помешали украинскому ресурсу подготовить отчет и прийти к выводу, что техника предназначается для захвата соседних стран.

При этом не совсем понятно каких. Судя по географии сделанных фото, оккупировать Москва запланирована почти все постсоветское пространтсво: от Казахстана, граничащим с Новосибирской областью, до Эстонии, расположенной в непосредственной близости от Санкт-Петербурга.

Избирательность в нанесении мест присутсвия ЖД-составов с военной техникой и огромные расстояния между эшелонами стали не единственными противоречиями.

Украинские пропагандисты забежали впереди паровоза, заявив, что российская сторона объяснит появление в сети фото и видео с боевыми машинами предстоящим российско-белорусским учением «Запад-2017».

Как известно, Москва не стала комментировать обвинения ресурса с сомнительной репутацией. В этой связи, можно следать несколько предположений, куда же все-таки следуют эшелоны.

Вполне допустимо, что часть техники, зафиксированная на фото, следует в Белоруссию. Ранее белорусский портал «Военно-политическое обозрение», ссылаясь на госсаказ российского минобороны, отмечал, что с 1 января по 30 ноября из России в соседнюю республику последует 4162 железнодорожных состава (2081 в одну сторону и столько же обратно).

При этом в рамках российско-белорусского учения будет отпралено ориентирочно 1250 вагонов с военнослужащими и техникой.

Помимо совместной тренировки вооруженных сил двух государств, технику могут перевозить и для других учений, которые регулярно проходят на западе и юге России. Напомним, в конце июля на Северном Кавказе и в Южной Осетии состоялись крупные маневры с участием 16 тысяч военнослужащих.

В данный момент на территории Западного военного округа (Воронежская, Тамбовская, Калиниградская, Ленинградская, Нижегородская, Московская области) проходит крупномасштабная тренировка сил артиллерии (10 тысяч военных и 2 тысячи единиц техники). В добавление к сказанному, с 29 июля по 12 августа состоялись «Армейские международные игры-2017», где в числе прочих были задействованы полигоны Московской, Воронежской и Волгоградской обастей.

Резюмируя, «Информнапалм» в очередной раз пытается выдать желаемое за действительное, утверждая, что Москва использует «Запад-2017» для прикрытия переброски техники.

Как бы то ни было, можно констатировать — никто ничего не скрывает и не маскирует. Техника курсирует по стране, выполняя поставленные задачи. А украинским держателям сайта следует напомнить цитату министра обороны России Сергея Шойгу: «На территории России куда хотим, туда и ставим».

Владимир Сергеев

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 17-08-2017, 08:10
0
122
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх