Президент США обратился к нации (ВИДЕО)

Президент США Дональд Трамп представил свое видение новой стратегии действий американских войск в Афганистане, заявив, что их поспешный уход из этой страны оставит вакуум для террористов, которым они наверняка не преминут воспользоваться.

Об этом сообщает американский телеканал CBS, который вел трансляцию обращения на военной базе Форт-Майер в Арлингтоне, штат Вирджиния.

Трамп признал, что первоначально намеревался быстро вывести войска из Афганистана, но теперь убежден в том, что подобные действия станут повторением ошибок, которые были совершены его предшественниками в Ираке.

Новая стратегия предполагает не «микроуправление из Вашингтона», а делегирование больших полномочий местным командирам. Кроме того, американцы больше не будут заниматься в Афганистане «созданием нации», а станут «убивать террористов».

Как сообщала «Русская Весна», что накануне своего обращения к нации президент США Дональд Трамп подписал распоряжение об отправке еще 4 тысяч военнослужащих страны в Афганистан.

Сейчас в Афганистане дислоцированы, по данным НАТО, около 8500 солдат США, четверть из которых являются спецназом для противостояния джихадистам. Всего в стране находятся около 13,5 тысяч военных НАТО. В конце 2014 года на смену силам международной вооруженной коалиции пришла небоевая операция Альянса «Решительная поддержка». На данный момент правительственные силы контролируют 59,7% территории Афганистана, боевики Талибана и других исламистских группировок — 11,1%. За 29,2% территории ведутся бои с переменным успехом.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 22-08-2017, 07:10
0
117
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх