Мы пока не знаем позиции США, — Кремль прокомментировал поставки летального оружия Киеву

Предоставление Киеву летального оружия не будет способствовать урегулированию ситуации в Донбассе и вызовет напряженность, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В понедельник президент Украины Петр Порошенко заявил о выделении Вашингтоном Киеву 500 миллионов долларов на поддержку в сфере безопасности и обороны. По его утверждению, Украина получит радиолокационное средство ПВО, станции слежения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны.

«А почему должны быть какие-то действия? (…) Это вопрос двусторонних украино-американских отношений в части предоставления кредита.

Порошенко также говорил о летальных вооружениях. Вот насчет этого мы неоднократно уже заявляли достаточно ясную и однозначную позицию, что подобное решение, конечно же, не будет способствовать урегулированию конфликта на юго-востоке Украины — раз. И второе — деэскалация напряженности.

Президент также давал комментарии на этот счет», — сказал Песков, отвечая на вопрос, какие действия со стороны Кремля последуют, если информация о выделении США Украине денежных средств подтвердится.

«Мы не знаем пока реакцию американской стороны по этому вопросу», — добавил Песков.

Загрузка...
Добавлено: 19-09-2017, 13:10
0
95
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх