В Эстонии заявили, что Россия планирует военную операцию в Белоруссии

Глава Сил обороны Эстонии Рихо Террас в интервью порталу ERR заявил, что Россия «планирует военные шаги против Белоруссии», если политическая ситуация там изменится.

По словам Терраса, Москва занимается этим уже три года — с 2014 г.

«Подобно Украине, Россия планирует военные шаги против Беларуси, если политическая ситуация там изменится. Российские вооруженные силы и структуры безопасности ведут подготовку к тому, чтобы в случае необходимости вмешаться и провести военную операцию в Беларуси. Планирование операции началось в 2014 году», — довольно косноязычно, но весьма однозначно высказался Террас.

По его словам, задача пресловутых учений «Запад-2017» (которые никак не дают покоя западным политикам и «экспертам»), а также других совместных военных учений — максимально связать белорусские вооруженные силы с российскими.

«Цель — парализовать способность белорусских военных действовать самостоятельно», — глубокомысленно заявил эстонский глава Сил обороны.

Напомним, ранее министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что на текущих учениях «Запад-2017» российская сторона «отработает применение ядерного оружия».

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 20-09-2017, 10:10
0
82
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх