В Северном море обнаружена затонувшая 100 лет назад немецкая подлодка с телами всей команды (ВИДЕО)

Бельгийский телеканал RTBF опубликовал первые кадры c места обнаружения затопленной немецкой подводной лодки U-Boat II, которая затонула в Северном море более ста лет назад.

Телеканал «Звезда» отмечает, что на кадрах видно, что субмарина находится в относительно хорошем состоянии, хотя ее корпус за годы в море покрылся водорослями и ракушками.

Подлодку обнаружили у берегов бельгийского города Остенде, лежащей на правом боку на глубине 27 м. На ее борту находятся останки 23 членов команды.

Отмечается, что хотя субмарина была затоплена в результате удара по носовой части, однако некоторые отсеки подлодки должны были хорошо сохраниться, поскольку большинство люков остаются закрытыми.

В настоящее время бельгийские власти сообщили о находке послу Германии и начали процесс идентификации найденных останков.

При этом, точное местоположение субмарины власти Бельгии пока не раскрывают, опасаясь жадных до наживы “охотников за кладами”.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 20-09-2017, 15:10
0
156
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх