Летальное оружие не поможет Украине решить конфликт в Донбассе, — Грызлов

Попытки Киева получить новое летальное оружие — бесполезный шаг для урегулирования в Донбассе, заявил журналистам полпред РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов.

«Возникает вопрос: почему со стороны Киева нет действий по продлению и качественному обновлению закона об особом статусе отдельных районов Донбасса, срок действия которого истекает в октябре. Минские соглашения базируются на том, что такой закон должен быть и действовать на постоянной основе. Особый статус Донбасса — основа политического урегулирования», — сказал Грызлов.

Вместо этого, по его словам, «правящими кругами Украины предпринимаются попытки приобрести новые виды летального оружия, что является шагом, абсолютно бесполезным для политического урегулирования конфликта».

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что американский сенат одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов на поддержку в сфере безопасности и обороны. Он утверждает, что законопроект предусматривает поставки Киеву «летальных вооружений оборонного характера».

Подтверждения этих заявлений от американских официальных источников нет.

теги:: Битва за Дейр Зор: Коалиция США начала подлую агрессию против Армии Сирии — сводка Минобороны

Загрузка...
Добавлено: 20-09-2017, 21:10
0
100
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх