Бойня в Хаме: ВКС РФ разгромили наступающие силы «Аль-Каиды», уничтожив до 850 боевиков с бронетехникой (ФОТО, ВИДЕО)

Как ранее сообщала «Русская Весна», «Аль-Каида» бросила большие силы смертников и танков в наступление на сирийскую провинцию Хама.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской провел брифинг для представителей СМИ и рассказал о последних данных с этого участка фронта в Сирийской Арабской Республике.

Несмотря на договоренности, подписанные 15 сентября в Астане, боевики «Джебхат ан-Нусры»* (сирийская «Аль-Каида»*) и примкнувшие к ним отряды, нежелающие выполнять условия режима прекращения боевых действий, с восьми часов утра 19 сентября развернули широкомасштабное наступление на позиции правительственных войск севернее и северо-восточнее города Хама в зоне деэскалации «Идлиб».

Наступление осуществлялось при поддержке танков и боевых машин пехоты, ему предшествовала мощная огневая подготовка.

За день боевикам удалось вклиниться в оборону правительственных войск на глубину до 12 километров, на фронте — до 20 километров.

По имеющимся данным, это наступление инициировано американскими спецслужбами, чтобы остановить успешно развивающееся продвижение правительственных войск к востоку от Дейр-эз-Зора.

При этом одной из главных целей действий боевиков была попытка захвата подразделения российской военной полиции, выполнявшего задачи на наблюдательном пункте, развернутом в этом районе в качестве сил контроля сил деэскалации.

В целом, предпринятыми российским командованием совместно с генеральным штабом Сирии мерами наступление террористов было остановлено и им нанесен существенный ущерб.

За сутки ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение 187 объектам, уничтожено около 850 террористов, 11 танков, 4 БМП, 46 пикапов, 5 минометов, 20 грузовых автомобилей 38 складов вооружения.

Используя результаты огневого поражения, подразделения 5-го десантно-штурмового корпуса при поддержке российской авиации перешли в контрнаступление и в настоящее время практически полностью восстановили утраченное положение.

Операция по уничтожению террористов будет продолжена.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 20-09-2017, 21:10
0
107
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх