Поклонская хочет допросить украинских политиков

Депутат Госдумы от «Единой России», бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о своей готовности дать показания о событиях в Украине 2013–2014 годов и принять участие в допросе высокопоставленных украинских политиков, в том числе президента страны Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова, бывшего премьер-министра Арсения Яценюка, председателя Верховной рады Андрея Парубия, мэра Киева Виталия Кличко.

«Вчера Печерский суд Киева разрешил украинской прокуратуре, моим бывшим коллегам, проводить заочное следствие в отношении меня без моего участия. Другими словами, судить меня будут в мое отсутствие.

Поскольку раскрытие истинных фактов о событиях в Крыму в 2014 году не в интересах генпрокуратуры и руководства Украины, следствие против меня ведется в режиме страшной тайны и максимальной тишины…

Хочу давать показания и принимать участие в допросе тех высокопоставленных лиц украинской власти, которые причастны к трагическим событиям 2013–2014 годов. Я говорю про Порошенко, Авакова, Яценюка, Парубия, Кличко и многих других», — сказала Поклонская журналистам в четверг.

Депутат подчеркнула, что в суде боятся услышать правду о событиях в Киеве в 2013–2014 годах.

«Поскольку я замещала на тот момент должность старшего прокурора главного управления процессуального руководства генпрокуратуры Украины и много чего знаю о госперевороте, „убийстве“ Украины теперешними руководителями разрушенной страны», — пояснила Поклонская.

«Истиной целью генпрокуратуры Украины является сокрытие собственной несостоятельности и преступлений „руководства“ Украины, страха изобличения перед народом Украины преступлений теперешних руководителей, которых ненавидит и презирает каждый второй на Украине», — считает парламентарий.

В августе Поклонская заявила, что не получала ни одного процессуального документа от генеральной прокуратуры Украины по возбужденным против нее уголовным делам. В 2016 году генпрокуратура Украины возбудила против депутат первое уголовное дело по обвинению в госизмене.

Тогда Поклонская назвала расследование этого дела политически мотивированным. Позже бывший прокурор Крыма стала фигурантом второго уголовного дела на Украине, оно касается организации «Меджлиса крымско-татарского народа» (запрещена в РФ).

Организация была признана экстремистской решением верховного суда Крыма, инициатором запрета выступила тогдашний прокурор республики Поклонская.

Загрузка...
Добавлено: 21-09-2017, 20:08
0
109
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх