МИД ЛНР рассказал, что заставит ВСУ прекратить огонь

Установка видеокамер Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ со стороны ЛНР вдоль всей линии соприкосновения заставила бы ВСУ прекратить обстрелы территории Республики.

Об этом сегодня во время поездки в район Станицы Луганской заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

Дейнего и официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко осмотрели видеокамеру СММ ОБСЕ, недавно установленную у памятника князю Игорю в районе предусмотренного Минскими соглашениями разведения сил и средств.

«Наверное, есть смысл расставить камеры наблюдения ОБСЕ по всей линии разграничения по нашей стороне для того, чтобы Украина прекратила стрелять в нашу сторону», — считает и.о. министра иностранных дел ЛНР.

«После установки камеры ОБСЕ в районе памятника князю Игорю прекратились обстрелы с украинской стороны по этому направлению», — пояснил он.

Ранее сегодня Дейнего сообщил о том, что украинская сторона обвиняет СММ ОБСЕ в искажении информации о ситуации в районе и заявляет о том, что видеокамера миссии не работает.

Накануне Марочко отмечал, что после установки второй видеокамеры СММ у памятника князю Игорю ВСУ прекратили обстрелы территории Республики в данном районе.

До этого начальник управления Народной милиции Михаил Филипоненко выражал надежду на то, что установка второй видеокамеры у Станицы Луганской ускорит разведение сил на этом участке линии соприкосновения.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 21-09-2017, 22:10
0
75
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх