В 2018 году Армия России получит 10 «Терминаторов» (ФОТО)

«Уралвагонзавод» (входит в госкорпорацию «Ростех») в следующем году поставит Вооруженным силам РФ по контракту свыше 10 боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление «Ростеха».

«Контракт носит долгосрочный характер и предусматривает поставку в следующем году более 10-ти изделий. Работа по исполнению принятых обязательств уже организована и ведется», — сказали в «Ростехе».

Государственный контракт на поставку БМПТ Минобороны России был заключен на недавнем форуме «Армия-2017». Контракт был подписан после интеграции «Уралвагонзавода» в состав «Ростеха», привлечения к руководству компанией Александра Потапова, в прошлом — замглавы Минпромторга РФ.

В «Уралвагонзаводе» сообщили, что «Терминатор», который получит российская армия, будет на узлах и агрегатах танка Т-90A.

«Это 5-местное изделие основной комплектации. При его производстве в максимальной степени используется шасси, корпусные детали, узлы и агрегаты основного российского танка Т-90А», — сказали в пресс-службе УВЗ.

rossiyskaya_boevaya_mashina_podderzhki_tankov_terminator.jpg

В корпорации заявили, что идут работы над новой моделью «Терминатора». Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что «Терминатор» после успешного применения в Сирии резко повысил свой экспортный потенциал.

«Пример Сирии показал, что эта машина — именно для такого рода боевых действий в городских условиях», — заявил Рогозин.

Начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко сообщил в сентябре, что «Терминатор» будет принят на вооружение в этом году.

По его словам, интерес к БМПТ проявили уже многие страны, в первую очередь, Израиль и Сирия. Партию БМПТ «Терминатор-1» ранее купил Казахстан. Модернизированную боевую машину — «Терминатор-2» — «Уралвагонзавод» демонстрировал, в частности, на форуме «Армия-2016».

Справка

«Терминатор» — многоцелевая высокозащищённая боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, совершенные приборы управления огнём и высокую манёвренность.

Предназначена для подавления и поражения танкоопасной живой силы противника, в том числе находящейся в укрытиях, вооружённой РПГ, носимыми ПТРК и стрелковым оружием, поражения легкобронированных целей, танков и БМП, борьбы с вертолётами и низколетящими малоскоростными самолётами противника совместно с подразделениями войсковой ПВО.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 22-09-2017, 16:10
0
91
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх